Постинфекционный синдром  //   Астения // Неврастения

постинфект синдромы.png

ПОСТИНФЕКЦИОННЫЕ СИНДРОМЫ

 

 

Вирусная диагностика при постинфекционных синдромах

10.04.2021

Упомянутые здесь постинфекционные синдромы включают, например:.

• ITP (идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура)
• hemophagocytotic синдром
• геморрагический васкулит
• EEM (эритема многоформная exudativum)
• тиреоидит де Кервена
• острая потеря слуха
• Болезнь Меньера
• полирадикулит (Гийена-Барре и т.д.)
• пост- инфекционный артрит

При этих и других постинфекционных синдромах вирусологическая лабораторная диагностика не может предоставить никакой информации об этиологии в конкретном случае и поэтому не показана для этой цели.


В лучшем случае в рамках контролируемого эпидемиологического или другого научного исследования могут быть оправданы вирусологические лабораторные тесты при постинфекционных синдромах.

Причина: 
при постинфекционных синдромах, как следует из названия, обнаружение возбудителя невозможно. 

Вирусологическая лабораторная диагностика возможна только в форме определения антител.
Инфекции, рассматриваемые как триггеры перечисленных выше синдромов

• достигают высокой степени инфицирования (т.е. очень распространены),
• обычно протекают как тривиальные заболевания или даже субклинические,
• и вызывают постинфекционные синдромы только в редких исключительных случаях, как осложнения.

Таким образом, серологические данные о том, что определенная инфекция произошла недавно, никогда не позволяют сделать вывод в конкретном случае о том, что эта инфекция также ответственна за постинфекционный синдром, который присутствует в настоящее время.

Синдром поствирусной усталости однозначно исключен из F48.0.

                 ***************************************************************************************************

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Физическая активность определяется как «любое движение скелетных мышц, которое приводит к значительному увеличению количества энергии, необходимой для отдыха», и означает физическое движение, которое человек выполняет сам. В принципе, все физические движения, которые приводят к потреблению энергии, можно описать как физическую активность, например, обычные дела по дому, во время покупок или на работе. 

Физическая активность различается по сложности, точности, силе и скорости. Физическая активность состоит из основной активности, отдельных, неделимых движений, а также составных, более сложных 

последовательных движений. 

В зависимости от расхода энергии у человека физическая активность делится на легкую, умеренную и тяжелую физическую активность.

Физические действия, которые выполняются ради самих себя, с целью тренировки тела или с целью соревнования с другими в физической активности, обычно называют спортом .

 Физическая активность, от спорта до простых движений, положительно влияет на здоровье человека. 

В современном обществе физические упражнения особенно важны из-за недостатка упражнений, вызванного работой за компьютером, телевизором, вождением автомобиля и тому подобного.

Поощрение физической активности также играет центральную роль в деловой среде. Помимо питания и управления стрессом, поощрение физической активности является одним из трех основных столпов улучшения здоровья сотрудников - во всех отраслях и независимо от условий.

Вмешательства, связанные с движением, являются одними из самых распространенных мер в компаниях. Средняя выполняемая физическая активность зависит от возраста, пола и социального класса.  

                                                                                                                                                                                                                 ****************************************************************************************************

10.04.2021

АСТЕНИЯ

Астения происходит от древнегреческого слова astheneia ( древнегреческое ἀσθένεια ) и обозначает слабость или бессилие.

Слово «слабость» также используется в переносном смысле примерно в 1919 году немецким генералом Эрихом Людендорфом . Что касается военного фронта в Лотарингии в 1917 году, он сказал: «У нас там всегда было определенное чувство слабости».

(информация от 8 февраля 2021)

Астения означает слабость или недостаток сил. Астения обычно является симптомом, сопровождающим другие заболевания, такие как инфекции или побочный эффект лекарств, но она также может быть связана с нездоровым образом жизни, недостаточным сном или отсутствием физических упражнений. Если астения не проходит, ее следует уточнить у врача.

ОСОБЫЕ АСТЕНИИ

*****************************************************************************************************************************************

АСТЕНИЯ

Что это? - Определение общей слабости и бессилия.

Как это произошло?  Возможная причина.


Слабость или неспособность справиться с большими психологическими или физическими нагрузками могут иметь различные причины: мы не сразу полностью восстанавливаемся после болезни. Диарея обычно длится всего несколько дней, но из-за потери жидкости организму требуется некоторое время, чтобы полностью восстановиться.
Постоянный психологический стресс, например, уход за тяжелобольными родственниками, стресс на работе или в отношениях, может привести к астении.
Нездоровый образ жизни, например злоупотребление алкоголем, недосыпание или недостаток физических упражнений, также являются частыми причинами стойкой усталости.
Астения нередко является сопутствующим симптомом многих психических заболеваний, но также может возникать в связи с приемом лекарств.


Как это заметно? Симптомы.


Пострадавшие жалуются на постоянную усталость и чувствуют, что не могут справиться со стрессом или что они непродуктивны. Для них всё слишком много, каждая задача воспринимается как большая ноша.
Нередко симптомы проходят сами по себе во время выздоровления, после чего можно легко снова вернуться к нормальной повседневной жизни.



Что еще может быть за этим?  Клинические картины с похожими симптомами.


Если усталость не проходит, анемию всегда можно исключить как причину. Низкое кровяное давление также может привести к стойкой усталости и слабости. Если требования повседневной жизни кажутся вам тяжелым бременем, это также может быть признаком депрессии.


Что можно посоветовать?  Домашние средства и советы по поведению.


- длительная астения должна быть выяснена врачом.
- если нет органической причины,
*многого можно добиться с помощью регулярных упражнений, чередования душа или изменения образа жизни.
- Если симптомы возникают в связи с приемом лекарства, это необходимо обсудить с врачом.

* -- вот эта разница рекомендаций, что при истощении миалгического энцефаломиелита приведёт к повреждению в организме. Чем отличается МЭ/СХУ? Неспособностью восстанавливать энергию!  

При астении, депрессии, другой усталости -- нет! Как узнать неспособность восстанавливать энергию или недомогание после нагрузки? Читайте опыт тяжёлых больных, в том числе, мой на русском языке.

****************************************************************************************************************************************

Распознавайте симптомы и принимайте меры


Причины астении столь же разнообразны, как и возможные симптомы. Характерно их повторное появление в определенных ситуациях или в определенное время суток.

Типичными симптомами являются:

- потеря аппетита,

- утомляемость,

- мышечная слабость,

- нарушение концентрации,

- ограниченная способность усваивать и запоминать,

- нарушения сна и общее снижение физической и умственной готовности и / или работоспособности.

Чтобы улучшить свое состояние посетите врача. В дополнение к осмотру врача вы можете сами помочь улучшить свое состояние. Прежде всего, обратите внимание на сбалансированное питание с большим количеством свежих продуктов и избегайте продуктов наслаждения.

Чередование душа по утрам помогает улучшить кровообращение. Пейте достаточно, особенно несладкие травяные чаи и воду.

По возможности избегайте стрессовых ситуаций.

Делайте то, что полезно для вас, и, прежде всего, следите за регулярными физическими упражнениями и на свежем воздухе. Это может быть сложно для вас в состоянии апатии и слабости, но это важно. Обратите внимание, что более всего эффективна регулярность. Не исключено, что эфирные масла, ароматические свечи, ароматный гель для душа или бодрящая добавка для ванн в качестве оздоровительного совета для вашего дома поднимут вам настроение. Просто побалуйте себя немного.

ЕСЛИ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ И ПРОГУЛОК ВАМ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, ТО ЭТО НЕ АСТЕНИЯ.

===========================================================================================

                                                            НЕВРАСТЕНИЯ

 

"Неврастения" остается в разделе психических и поведенческих расстройств как F48.0 и синдром усталости (примечание: не ХРОНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ УСТАЛОСТИ) включен в эту категорию.

 

Однако синдром поствирусной усталости однозначно исключен из F48.0.