Вакцинироваться или нет - с MЭ/СХУ?

https://www.nova.edu/nim/To-Vaccinate-or-Not-with-MECFS.html?fbclid=IwAR0-sEEDarwKUCV6kKE6W_87j-A-gJGW2V5q9kdigFeLPA7oCBWiB5Fl6fY


Вакцинироваться или нет - с MЭ/СХУ?
Автор: Нэнси Климас, доктор медицинских наук, директор института нейро-иммунной медицины (INIM/Institute for Neuro-Immune Medicine).

 

Ветераны, страдающие болезнью войны в Персидском заливе, имеют много общего с пациентами с MЭ/СХУ, поэтому мой совет для них такой же. За последнюю неделю мне десятки раз задавали этот вопрос. Это мое мнение.

Ковид убивает. Он преимущественно убивает людей с чрезмерно активированной и поврежденной иммунной системой – и это то, что касается MЭ/СХУ. Хотя, с этими гиперреактивными вакцинами (первая волна, которая будет выпущена) существует риск рецидива MЭ, вы должны взвесить возможность рецидива MЭ и риск смерти от COVID-19.

Вы можете уменьшить риск несколькими способами — точно так же, как вы делаете, когда чувствуете приближение рецидива. Перед прививкой убедитесь, что вы принимаете достаточное количество антиоксидантов, особенно NAC или глутатиона и CoQ10. Большим медиатором поствакцинального рецидива и немедленных реакций является активация тучных клеток. Если это происходит немедленно, это анафилаксия, но если это происходит медленно и слабо в течение нескольких дней, высвобождение медиаторов тучными клетками может привести к классическому рецидиву ME/CFS. Итак, примите антигистаминный препарат до и в течение нескольких дней после прививки — самый сильный, который вы можете переносить. (Бенадрил — один из самых сильных, Зиртек — еще один хороший выбор). 

Существуют натуральные добавки, которые блокируют или очищают гистамин и стабилизируют тучные клетки, такие как альфа-липоевая кислота, аскорбиновая кислота, B6, ферменты диаминоксидазы (DAO), лютеолин, N-ацетилцистеин (NAC), омега-3, рибофлавин, SAMe, кверцетин и природные источники теофиллина, такие как зеленый и черный чай. Если у вас диагностирован синдром активации тучных клеток, логично, что риск немедленной реакции на какую-либо вакцину должен быть выше, хотя данные о риске для людей с синдромом активации тучных клеток или предшествующими аллергическими реакциями на вакцину еще не получены. известны вакцины от COVID-19. Я подозреваю, что мы узнаем об этом довольно быстро, поскольку уже введены миллионы доз. Так что вы можете подождать (очень серьезно относитесь ко всем мерам предосторожности против COVID-19). Если вы примете вакцину, планируйте оставаться в медицинском учреждении не менее 30 минут, рассмотрите несколько часов, чтобы быть в безопасном месте, если у вас возникнет реакция. В этом особом случае ваш врач может назначить премедикацию стероидами, так же, как мы проводим премедикацию людям, которым требуется компьютерная томография с йодным контрастным красителем.

Обратите внимание: если вы принимаете вакцину, вы должны принять всю рекомендуемую дозу, а текущие вакцины Pfizer и Moderna следует вводить дважды. Пока неизвестно, как долго продлится иммунитет, но есть анализы крови, которые определяют уровень антител. Хотя они появились на рынке очень быстро, мы узнаем больше о качестве тестов на антитела в течение следующих нескольких месяцев. Что наиболее важно, вакцинация не является 100%-ной (на самом деле эффективность двух первоначальных испытаний вакцины в предотвращении или уменьшении тяжести инфекции составила 95%). Вакцинация не исключает соблюдения строгих правил социального дистанцирования и ношения масок до тех пор, пока не будет достигнут уровень вакцинации «коллективного иммунитета» (70% населения)!

Конечно, эти рекомендации являются просто моим мнением, и в ближайшие месяцы мы узнаем намного больше о безопасности, но более 30 000 человек приняли вакцины в ходе испытаний. Специалисты выстраиваются в очередь, чтобы получить свою вакцину. Есть ли риск? да. Безусловно, существует больший риск рецидива MЭ/СХУ, чем анафилаксии, с которой можно справиться. Стоит ли оно того? Ваше решение, взвесив все, что вы можете узнать. Погибло более 330 000 американцев. Новый штамм вируса, вероятно, сделает наш нынешний уровень заражения намного выше. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно.

 

Больше, чем вы хотели знать:
Частичная и абсолютная защита
Большинство вакцин обеспечивают неполную защиту от инфекции, и это, вероятно, относится и к вакцинам против SARS-CoV-2. Однако даже частичная защита будет полезна как пациентам, так и населению. Частичная защита может означать, что у большинства, но не у всех людей развивается иммунитет, или что у некоторых реципиентов развивается слабый иммунитет, что делает последствия инфекции менее серьезными, чем они были бы в противном случае. 

 

Вот официальные рекомендации:
Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) выпустил руководство для врачей и других медицинских работников, касающееся риска аллергической реакции после вакцинации вакциной против коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) на основе мРНК.
Рекомендации (ACAAI/American College of Allergy, Asthma and Immunology) соответствуют рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний. В частности, что пациенты, испытывающие тяжелую аллергическую реакцию после первой прививки, не должны получать вторую прививку.

Кроме того, Целевая группа по вакцинам против COVID-19 ACAAI рекомендует следующие рекомендации для врачей и других поставщиков:

Вакцины мРНК COVID-19 следует вводить в медицинских учреждениях, где можно лечить анафилаксию. Все люди должны находиться под наблюдением в течение как минимум 15-30 минут после инъекции, чтобы следить за любыми побочными реакциями. Все анафилактические реакции следует немедленно купировать адреналином в качестве терапии первой линии.
CDC выпустил руководство по вакцинам против COVID-19 и тяжелым аллергическим реакциям. По данным CDC, если у вас возникла сильная аллергическая реакция после первой прививки, вам не следует делать вторую прививку. Кроме того, CDC отмечает, что пациенты, которые испытывают тяжелую аллергическую реакцию, могут быть направлены своим врачом к специалисту по аллергии и иммунологии для оказания дополнительной помощи или совета.
Вакцины мРНК COVID-19 не следует вводить лицам с известной историей тяжелой аллергической реакции на какой-либо компонент вакцины. Хотя конкретный компонент вакцины, вызывающий анафилаксию, не был идентифицирован, полиэтиленгликоль является одним из ее ингредиентов и, как известно, вызывает анафилаксию.
Данные, касающиеся риска у лиц с аллергическими реакциями на предыдущие вакцинации и/или синдромом активации тучных клеток/идиопатической анафилаксией в анамнезе, очень ограничены и постоянно пополняются. Решение о получении любой из мРНК-вакцин против COVID-19, которые в настоящее время одобрены для использования в чрезвычайных ситуациях Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, должно приниматься человеком вместе с его врачом или другим поставщиком, вводящим вакцину, с учетом их профессионального суждения, уравновешивающего Преимущества и риски, связанные с приемом вакцины.
Люди с обычной аллергией на лекарства, продукты питания, ингалянты, насекомых и латекс не чаще, чем обычная публика, имеют аллергическую реакцию на мРНК вакцины против COVID-19. Эти пациенты должны быть проинформированы о преимуществах вакцины по сравнению с ее рисками.
Вакцины мРНК COVID-19 не являются живыми вакцинами и могут вводиться пациентам с ослабленным иммунитетом. Врачи и другие медицинские работники должны информировать таких пациентов с ослабленным иммунитетом о возможности ослабления иммунного ответа на вакцины.

Контакт

Если у вас есть предложения, можете написать мне. Также, если вам была полезна информация. 

Если хотите, поделитесь вашей историей.

Снимок экрана 2022-01-10 231752.png