Что значит, заболеть МЭ/СХУ?

Депрессия - это когда ты не хочешь вставать с кровати.

МЭ/СХУ - это когда ты мечтаешь подняться с кровати, но просто не можешь.

С чего я взяла, что болею МЭ/СХУ?

Потому что я отвечаю всем критериям МЭ/СХУ. А в 2013 году, когда я не могла пройти шести шагов, чтобы не обессилеть от крайнего массивного изнеможения, мне был поставлен диагноз экспертами МЭ/СХУ в отделении иммунологии института Шарите в Берлине. 

Но есть ли у вас MЭ по Ramsay критериям («истинный МЭ»)? 

 

 

Но есть ли у вас МЭ в соответствии с Международными критериями консенсуса ICC-ME («истинный МЭ»)?

МЭ/СХУ - это форма вегетативной дисфункции, то есть дисавтономия?

Дисавтономия - патология, которая характеризуется нарушением миелиновых оболочек вегетативных центров нервной системы.

У больных МЭ есть дисавтономия. Это хорошо известно. Является ли это основной причиной или постоянным фактором или другим последствием, пока неизвестно. Однако,  есть вывод, который сделал  Workwell Foundation из своего недавнего мета-исследования  о « Хронотропной непереносимости ».

В статье утверждается, что  явление непереносимости нагрузки (PEM) является разновидностью дисавтономии.

У меня есть симптомы дисавтономии и ярко выраженная непереносимость нагрузки (PEM).

МЭ/СХУ представляет собой сложное заболевание, характеризующееся крайней усталостью, которая не может быть объяснена каким-либо заболеванием. Усталость может нарастать при малейшей физической или умственной активности и не проходит с отдыхом.

Это состояние также известно, как системная непереносимость физической нагрузки (SEID) или миалгический энцефаломиелит (ME). Сокращенно MЭ / CХУ.

Причина заболевания неизвестна, хотя существует множество теорий - от вирусных инфекций до психологического стресса. Некоторые эксперты считают, что МЭ/СХУ может быть вызван сочетанием нескольких факторов.

Нет единого теста, чтобы подтвердить диагноз. Могут потребоваться различные медицинские тесты, чтобы исключить другие проблемы со здоровьем, которые имеют схожие симптомы.

Лечение направлено на облегчение симптомов.

Признаки и симптомы:

Массивная усталость до полного изнеможения,

Сильное истощение, продолжающееся более 24 часов после обычных повседневных физических или умственных нагрузок,

Ортостатическая непереносимость (неспособность оставаться в вертикальном положении),
Значительное нарушение короткой памяти или концентрации,
Боли в горле,
Увеличенные лимфатические узлы на шее или в подмышках,
Необъяснимая боль в мышцах или суставах,
Необычные головные боли,
Неосвежающий сон,

Повышенная сенсорная чувствительность.


Когда обратиться к врачу?
Усталость может быть симптомом многих заболеваний, таких как инфекции или психологические расстройства. В общем, обратитесь к врачу, если у вас постоянная или чрезмерная усталость.

Отсюда следует, если у вас обнаружили вирусную инфекцию, то это не  МЭ/СХУ, а усталость в последствии инфекции, может быть астения.

Причины
Люди с синдромом хронической усталости кажутся гипер-чувствительными даже к нормальным обычным нагрузкам и активности.

Почему это происходит у некоторых людей, а не у других, пока неизвестно. Некоторые люди могут родиться с предрасположенностью к этому расстройству, которое вызывается сочетанием факторов.

Потенциальные триггеры включают в себя:

Вирусные инфекции.

Поскольку у некоторых людей развивается МЭ, называемый синдромом хронической усталости после вирусной инфекции, исследователи задаются вопросом, могут ли некоторые вирусы вызывать расстройство? 

Подозреваемые вирусы включают:  вирус Эпштейна-Барра, вирус герпеса человека 6, вирусы лейкоза мыши, энтеровирус Коксаки. Не найдено ни одной убедительной ссылки.

Если вы не пройдете тестирование на инфекционные заболевания в самом начале острой фазы, на которой диагностируется большинство людей, невозможно точно знать, является ли вирус или энтеровирус причиной. 

Если вирусы или энтеровирус(ы), которые могут вызвать MЭ, являются чем-то похожим на полиомиелит, то у подавляющего большинства инфицированных людей симптомы не развиваются,  другие выздоравливают после непродолжительной болезни, и только у небольшого числа людей развивается хроническое заболевание. 

Даже если бы мы определили MЭ, как строго пост- вирусное заболевание, мы все равно не могли бы объяснить, что его вызывает, кто восприимчив, каковы основные механизмы и как его лечить?


Проблемы с иммунной системой. 

Иммунная система людей с МЭ (так называемым синдромом хронической усталости), по-видимому,  нарушена, но неясно, достаточно ли этого нарушения, чтобы вызвать такое расстройство.


Гормональный дисбаланс.

Люди с МЭ/синдромом хронической усталости также иногда имеют аномальный уровень гормонов в крови, вырабатываемых в гипоталамусе, гипофизе или надпочечниках. Но значение этих отклонений до сих пор неизвестно.


Факторы риска
Факторы, которые могут увеличить риск развития синдрома хронической усталости, включают в себя:

Возраст.

Синдром хронической усталости может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего он поражает людей в возрасте от 40 до 50 лет.
Пол.

У женщин синдром хронической усталости диагностируется гораздо чаще, чем у мужчин, но, возможно, женщины просто чаще сообщают о своих симптомах врачу.
Стресс. 

Долго длящийся стресс может способствовать развитию синдрома хронической усталости.


Последствия  болезни
Возможные осложнения МЭ/синдрома хронической усталости включают в себя:

Депрессия.
Социальная изоляция.
Кардинальное изменение - ограничения в образе жизни.
Потеря работы.

Сложности в семейных отношениях (часто следует разрыв). 

====================================================================================

 

© 2017 Lyudmyla Menses Hanover, Germany

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now