Мечта  и  жизнь

Мечта --  это разновидность воображения, которая появляется в человеке, как только он начинает осознавать свои чувства и желания.

Самая ранняя мечта, которую я могла вспомнить -- это  любящие родители.

Это не суд над моими родителями, а мои ранние детские воспоминания, чтобы понять, как рождались мои мечты.

Мало кто, пятьдесят лет назад понимал, что ребёнок с самого начала своего зачатия -- уже организм и живая душа. Немногие задумывались, что ребёнок, сразу после своего рождения имеет потребности не только тела, такие как: потребность в питании,  в чистоте, но и потребность души -- ребёнку необходимы внимание, прикосновения и уважение, что можно назвать одним словом: любовь.

Когда в детском сердечке возникают желания?    Может быть, когда он не получает необходимого?

В ранний период моего детства, помню, как мне хотелось подольше быть у папы на руках, а ещё лучше -- дольше посидеть на его плечах!  И эти минуты всегда были для меня такими короткими. Но  до одного случая:  когда мы переехали в новую квартиру, мне было четыре года. Однажды, к нам в гости пришла мамина сестра с мужем и детьми. Их сын, старше меня на шесть лет, как мой старший брат и дочка на четыре года старше меня.  Я, как ребёнок, увидев их в первый раз,  наверное, застеснялась и  решила забраться папе на руки.  Вдруг, неожиданно,  он стал сильно колотить меня при всех и отбросил так, что я упала и мои  колготки стали мокрыми.  С недетским стыдом и  горькой обидою я убежала в другую комнату, и долго не выходила оттуда, так и не поняв, за что?  Каким-то образом, нечаянно я сделала ему больно.  С тех пор мне не хотелось больше к папе на руки.

Со временем мечты могут изменяться...

Когда я поняла, что моя мечта о любящих родителях нереальна, то мечтала так заболеть, как был серьёзно болен мой старший брат. Ведь, именно поэтому ему доставалось всё мамино внимание и забота, различные игрушки, больше вкусных дорогих фруктов. Мама с трепетом выполняла его желания, совсем не так, как мои... В семье царствовал негласный закон: " Любовь принадлежит больным".

 

Эти детские мечты и желания забылись и я уже мечтала хорошо учиться, кем-то стать и обязательно самой лучшей, чтобы доказать родителям, что заслуживаю их принятия и похвалы.

У меня не очень хорошо получалось учиться по своим способностям и мне снова недоставало просто внимания. А за то, что  просила его, меня обвиняли в эгоистичности и непонимании их, родителей.

 

Когда мне было пятнадцать и я увлекалась кино, после просмотра фильмов " Пусть говорят" и  " Когда тебя нет"  в моей жизни появился испанский артист-певец Рафаэль. Это была не только подростковая влюблённость в недосягаемого артиста, которая случалась со мной до этого, нет! Это было мощное влияние, которое родило во мне мечту!  Мечту и стремление к тому, чего сама до конца не понимала. Почему мне так надо было видеть эту страну Испанию и родину Рафаэля Андалузию? Может быть, где-то там есть тот, кто всем сердцем полюбит меня?

Мечта -- это заветное желание, исполнение которого  принесёт счастье!

 И когда я видела, что не могу изменить реальную жизнь, переживала жёсткий контроль родителей, страх и грубость в семье -- мой взгляд тоскливо устремлялся вечерами в звёздное небо. Я мечтала о том, кто полюбит меня без всяких требований и условий, такую как я есть...

Тогда, совсем юной девушкой, имеющей успехи в спорте и английском языке, я верила, что я хозяйка своей жизни и  всё у меня будет не так, как у родителей!

 

Не поступив в местный институт на факультет иностранных языков, я согласилась временно работать на предприятии, где работала моя мама. Там я встретила того, кто обратил на меня своё внимание и, увлёкшись эмоциями,  поддалась  течению событий. Я готова была раствориться в этом человеке и жить для него, делать всё, чтобы он меня никогда не отверг и не бросил.

 

И ценой этому было забвение мечты и всего того, что было желанно и дорого мне...  

Вся моя жизнь с самого детства была связана с болезнями. Месячным младенцем я уже перенесла операцию на шейном лимфоузле. Мой первый радикулит был в три года, когда я упала с детского велосипеда на копчик. А взрослый радикулит уже в четырнадцать лет после прыжка в длину на вытянутую ногу. В семнадцать лет я стала гипертоником, а в двадцать шесть перенесла операцию на позвоночнике и стала неработоспособной.

У меня  две дочки от любимого мужчины и я очень хотела, чтобы у них было всё то, чего не было у меня и, прежде всего, любящий отец.  Реальность же, показала, что существует нечто, что  вне моего контроля и в жизни всё произошло с точностью, да наоборот.

Так, в 1996 году после развода, я -- нищая и беспомощная обратилась к Богу и вскоре поняла, что Он-то  и есть Тот, о ком я так тосковала в юности, Кто любит меня и я важна для Него. Моё сердце и душа с тех самых пор обрела мир, который я ни на что не променяю.

 

Из Библии я стала узнавать, что болезни -- это результат греха. Исповедуя грехи и принимая прощение,   очень обрадовалась шансу быть здоровой. Посвятив свою жизнь и себя Богу,  выбрала благословения в Иисусе Христе, став Его ученицей.  Моя жизнь стала изменяться, как стало меняться моё мышление.  Никогда, я ни на минуту не сомневалась, что та свобода и исцеление души, которые  переживаю в жизни, обязательно будут распространяться и на моё телесное здоровье. Хоть история болезни продолжается, а я верила и верю, что процесс исцеления в действии. 

Всё, что происходило в жизни было бы невозможным, если бы  на протяжении лет, месяцев и дней не было общения с Богом, моих диалогов с Ним.

А иначе, как понять, что в том же, самом  тяжёлом для меня году после развода я заболела неизвестным заболеванием, от которого Бог не исцелил меня по моей вере, а допустил ему развиться и превратить меня в физически беспомощного человека? И всё это время, когда я верила и надеялась на исцеление от болезней, физически мне становилось  только хуже...

Про мечту,  которая стала верой.

И стало так, как  на  вопрос: " Что со мной?", Он ответил, что поведёт меня длинным путём к исцелению для того, чтобы снабдить всем необходимым для Его поручения. Прошло с тех пор более пяти лет и лишь за время болезни мне стало понятным то, чем Он меня снабдил и то, что Он мне поручил.  У меня нет письменного поручения, заверенного Его подписью и я не могу никому этого показать. Знаю, что при встрече всё станет ясно...

Именно во время моей беспомощности, когда я не могла мечтать, Бог чудным образом исполнил мечту моей юности. Он исполнил её, потребовав от меня полного доверия Ему, вопреки непринятию и непониманию близких мне людей. Он подарил мне любящее андалузское сердце моего мужа испанца и Испанию. 

Благодаря любви моего мужа, я живу и являюсь собой. Благодаря его заботе, я имею всё необходимое для того, чтобы делать дело моей жизни.

Что может принести больше счастья, чем выполнять поручение, как я понимаю, доверенное Богом? Иными словами, это счастье -- понимать своё призвание. Но это также и очень ответственно, развивать и использовать данный  потенциал  в нужном направлении. А когда чувствуешь себя совершенно неспособным для этого?

И у меня снова есть мечта -- дойти до конца.

И, как Он подарил мне мою юношескую мечту, для выполнения которой я не сделала ничего -- любящее андалузское сердце и страну Испанию, то я имею надежду на обещанную благодать и могущество силы Его во мне, чтобы  моя взрослая  мечта стала реальностью... 

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Чтобы мечта стала реальностью, кроме  надежды на Того, Кто выполняет желания сердца, нужно делать навстречу ей шаги.  Они выглядят приблизительно так:

  • конкретно понимать, чего желаю (многие детали и частности);

  • не страшно, если представление о конкретных путях к реализации слабое;

  • образ мечты должен быть эмоционально насыщен;

  • имея мечту, нужно иметь  чувство  уверенности в её осуществимости;

  • творческий труд. 

( Иллюстрации на странице выражают мои индивидуальные мечты и реальность).

© 2017 Lyudmyla Menses Hanover, Germany

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now