Записки: отпуск летом 2014 продолжается.

21. 06. 2014 Севилья, Испания

В 10:00 я заставила себя открыть глаза и принять обезболивающее, а затем, как в кому, снова провалилась в сон.

Ничего не могла с собой поделать и проснулась в 13:00!

Никакого завтрака уже не было, Мари ушла на работу. Более тридцати лет она работает в престижном испанском доме торговли: «Эль Корти Инглес».

Пепе – для меня пример отца двух прекрасных, нежных, приветливых, хорошо воспитанных девочек. Ещё в самом начале, когда я впервые встретила их в Маталасканьяс, то была тронута отношениями отца со своими дочерьми. И вовсе неудивительно, что они уверенные в себе, без комплексов, девочки.

Папа – это первый советчик, это друг, с которым можно посмеяться, это учитель «фламенко». Папа это защита, это забота, это любовь…

Пепе с Мануэлем ходили за покупками. Потом, Пепе готовил обед.

Обедала я, как обычно, полулёжа, полусидя. Маленькая порция картофеля и куриного мяса была съедена с удовольствием. Я не могла скрыть наслаждения от нарезанной кусочками, душистой сладкой дыни.

Тут же, сидя рядом на софе, девочки смотрели телевизор, а я заткнула свои уши и провалилась в сон.

Не думайте, что это хорошая жизнь! С каждым днём мне достаётся всё меньше и меньше от пирога жизни!

Сегодня, после вчерашнего возвращения домой мне было тяжело есть и разговаривать, просто не было сил…

Быть больным, быть беспомощным нелегко, чтобы не отягощать близких, чтобы не омрачать их жизни, чтобы не привязывать и не требовать многого к себе – это важно!

Для меня это возможно, только черпая силу, мудрость и надежду в слове Бога, позволяя Ему через обстоятельства менять мой характер…

Мы все в гостиной, разговариваем, смотрим телевизор, кто кушает, а кто нет…одной семьёй, и Чарли спит на прохладном полу…

**********************************************

23. 05. 2014 Севилья, Испания

Я сплю хорошо и этим уже должна быть довольна. Приём обезболивающего средства каждые двенадцать часов – это закон. Сегодня я проснулась в 12.00. Съела на завтрак свои мюсли с йогуртом – чем, тоже должна быть довольна. К обеду были макароны и салат, на десерт снова дыня, которая мне не надоедает.

А потом мы втроём пошли (кто пошёл, кого повезли, а кого повели на поводке) в парк, который до этого обнаружил недалеко от дома Мари Мануэль. Парк инфанты Елены.

Вот уж в Ганновере много людей держит собак, а в Севилье ещё больше!

Буквально на каждом шагу встречаются собаки и собачонки!

Мы проходили по улице, которая напомнила нам Ганновер аллеей из акаций, дома вдоль улицы на вид были, как современные европейские в Ганновере. По дороге нам, то и дело встречались любители активного отдыха – бегуны одиночки, а то и бегуны, например, мужскими группами. Перед входом в парк был металлический кран с водою. А вдоль главной дороги возвышаются большие старые пальмы, седой бородою свисающими вниз сухими листьями. Почва сухая песчаная, с островками зелёной травы, с буйно-цветущими кустами и старыми хвойными деревьями.

Наша дорога ведёт к виднеющемуся вдали фонтану в озере, у которого мамочки с детками кормят гусей и жирных уток с утятами. В парке гуляют совсем молоденькие парочки влюблённых, тискающиеся и целующиеся, никого не стесняясь.

Группы одноклассников и студентов загорают на солнце, на том участке крыши планетария, которая покрыта травой, выкрикивая песни футбольных болельщиков.

Для любителей тенниса есть теннисный корт. А тут же рядом, огороженная низкой сеткой-заборчиком большая площадка для любителей собак с различными снарядами для дрессировки питомцев.

Выходит так, что теннисные мячи, вылетающие за пределы корта, попадают на площадку для собак, чем они и бесконечно рады!

Только мы зашли на площадку, как Чарли нашёл такой мяч. Как сладкую конфетку – он гоняет его во рту, наконец, уступая Мануэлю, но лишь на время, не сводя с него, своих глаз. Глаза его сфокусированы только на мяч, а он сам готов выполнять любую команду – сидеть так и сидеть эдак, а вот он уже «ракетой» мчится на другой конец площадки, чтобы схватить желанную добычу «мяч» и снова, как карамель мусолить его. И опять, всё сначала! Море счастья! И, изнемогая, высунув язык наружу, он медленно крутится вокруг своей оси, чтобы плюхнуться всей сорока килограммовой массой в песок!

О, любимый рыжий, большой неуклюжий ребёнок, который так счастлив каждой минутой, проведённой с нами вместе!

Чарли находит общий язык со всеми – вот, он уже «свой парень» среди молодых владельцев собак!

К заборчику подходит мужчина с огромным псом - алабаем. Под восемьдесят сантиметров в холке и восемьдесят килограмм весом песочного цвета с чёрной мордой.

Пёс начинает рычать и Чарли, тут же, готовится ответить угрожающей нам опасности. Его волосы на холке превращаются в щётку, и свой хвост он поднимает в напряжении кверху. Хорошо, что мужчина правильно оценил ситуацию, открыв ворота, ушёл со своим питомцем.

Немного времени погодя, пришла молодая девушка с кобелём породы хаски, который, сразу же, первым делом подошёл к нам, да ещё и с претензией: он стал скалить зубы и рычать. Ну, это точно не про нас! Такой наглости наш боксёр ни за что не потерпит! Чарли сразу же решил пришедшему показать, что так себя не ведут – он мужественно набросился на чужака и они сцепились в драке!

Мануэль и молодой человек со стороны разняли псов. После этого мы тщательно осмотрели своих питомцев. Девушка уходить не собиралась, тогда собрались мы.

Мы ведём его на «водопой», даём ему полежать в тени на траве… На пути встречаем любопытную малышку, оглядывающуюся на эту симпатичную и забавную морду боксёра.

Всё это время я сижу в кресле и, пока не двигаюсь, у меня ровное дыхание… Мы возвращаемся домой. А дома, компания собирается, они ещё ужинают, смотрят телевизор, а я готовлюсь ко сну своими «черепашьими» шагами. После часа ночи все успокаиваются, и мы ложимся спать…

В этот день мне посчастливилось быть частью окружающего меня мира.

М.М.

Продолжение будет...

#насобачьейплощадке #собакивСевилье

© 2017 Lyudmyla Menses Hanover, Germany

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now