Как Бог хранит

Я написала в своём Дневнике: "Сегодня я знаю, что борюсь не с болезнью, а со смертью и, в частности, с преждевременным уходом. Борюсь потому, что знаю: я ещё не всё сделала, не всё отдала жизни, мне есть ещё что сказать людям и своим детям и внукам.

​Хоть Бог и хранит меня, но есть и тот, кто постоянно подсовывает свою ложь и ходит, как "рыкающий лев" (снова кто-то испугается! это выражение из Нового завета). Некоторые считают, раз Бог хранит, значит, не нужно ничего делать - просто быть уверенным. Хотите узнать моё мнение на эту тему?".

В Библии есть много рассказов о том, как Бог хранит тех, кто на Него надеется. В интернете можно найти много проповедей и толкований. Каждый может рассказать много историй из своей жизни, я расскажу лишь две. Как в этих двух случаях мне открылся характер Бога, а значит, Его имя Защитник.

Псалом 90 и посей день моя надежда и знаете почему?

1 Живущий под кровом Всевышнего

​под сенью Всемогущего покоится.

Бог мой, на Которого я уповаю!»

2 Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя,

​от гибельной язвы;

3 Он избавит тебя от сети ловца,

​щит и ограждение — истина Его. и под крыльями Его будешь безопасен;

4 перьями Своими осенит тебя,

​стрелы, летящей днем,

5 Не убоишься ужасов в ночи,

​заразы, опустошающей в полдень.

6 язвы, ходящей во мраке,

​но к тебе не приблизится. и десять тысяч одесную тебя;

7 Падут подле тебя тысяча

​и видеть возмездие нечестивым.

8 Только смотреть будешь очами твоими

​Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.

9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»;

​и язва не приблизится к жилищу твоему.

10 Не приключится тебе зло,

​охранять тебя на всех путях твоих.

11 Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе —

​да не преткнешься о камень ногою твоею.

12 На руках понесут тебя,

​попирать будешь льва и дракона.

13 На аспида и василиска наступишь;

​защищу его, потому что он познал имя Мое.

14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;

​избавлю его и прославлю его; с ним Я в скорби;

15 Воззовет ко Мне, и услышу его;

​и явлю ему спасение Мое»

16 долготою дней насыщу его.

Потому что Бог говорит эти слова ко мне. Речь пойдёт о событиях, происходящих после 2000 года. Сегодня я понимаю, что в те времена со мной было не всё в порядке из-за болезни: я делала ошибки и могла подвергать себя опасности, не понимая этого. "Стёрта программа защиты!", - так я написала, когда очередной раз причинила себе вред необдуманным действием.

Однажды вечером, я отправилась в больницу проведать подругу из своего прошлого. Мне было совсем непросто с ней общаться, ведь она с моим бывшим была одного склада характера: подавляла меня и всегда была самая-самая, а я, если вспомнить, была ведОмая, мягкая...

Со времени обращения к Богу я изменилась, но ведь эта "ведОмая" во мне не исчезла, она перестала принимать решения, но всё же, подавала свой голос. Немного волнуясь, я отправилась к прежней подруге в больницу. В основном я выслушивала её, но также хотела рассказать ей о той свободе и переменах в моей жизни, о моих жизненных принципах. Так, за разговорами засиделась я до темна. Было лето. Больница эта находилась очень близко от моего дома, но чтобы дойти до него, нужно было около 150 метров идти через сосновый парк без освещения по узенькой пешеходной дорожке. Вам не нужно рассказывать, что на этих пешеходных дорожках встречаются колдыбины и ямки? В то время меня очень беспокоила межпозвоночная грыжа (и правду, годом позже состоялась операция), поэтому, всякий раз, ступая на неровный асфальт, я думала: "только бы не подвернуть ногу!" и молилась о том, чтобы Бог хранил мои ноги на этих путях и доставил благополучно домой.

"Потому что Ты Сам сказал, что Ангелам своим заповедаешь охранять меня и я не преткнусь ногою своею", -- так разговаривала я с Богом, а другая моя часть корила саму себя за то, что так долго задержалась до темноты и не подумала о том, как опасно идти обратно. Благополучно добравшись домой, я благодарила Бога. Всегда, когда я бывала там днём и видела эту дорожку, то понимала, что меня действительно охраняли Ангелы. Это первый пример Божьей защиты.

Через время, когда я оставалась с моей маленькой внучкой и помогала её родителям-студентам, я снова возвращалась домой по тёмным летним улицам. Но, в этот раз дорога моя была длинная, потому как после 22.00 часов трамваи в мою сторону не ходили, а на маршрутку и, тем более, такси у меня не было денег.

Через микрорайон с высотными домами и частный сектор, по придаточным улицам и вдоль главной автомобильной дороги, я добиралась, где свет горел не на всех столбах. После летнего дождя ямки и колдобины были наполнены водой, образуя разного размера лужи. В этот раз я не только была после операции на позвоночнике, но и с сильными расстройствами равновесия и ориентации, особенно в темноте. Моя старшая внучка родилась, когда я попала в больницу после сильного срыва, установленной энцефалопатии (МЭ развивался такими толчками на протяжении лет). И если сегодня мне говорят о самовнушении и, чтобы не обращать внимания на симптомы, то они не знают, кто чемпион мира по игнорированию и самовнушению здоровья и веры в исцеление! Мои дети и близкие друзья тому свидетели, хоть они и не могли себе и близко представить моего настоящего состояния инопланетянки.

Только прямая, детская наивная зависимость от Бога ("я буду послушна -- завяжи мне глаза") вела меня в каждом дне, чтобы жить и не думать о себе, а о других.

Итак, тёмные закоулочки, разного размера лужи и изредка проезжающие машины. Спина болит и ноги едва подтягиваю одну за другой, а копчик тянет совсем вниз и, кажется, я не дойду домой. "Ну почему? Ну зачем? такая дура! Стоп! Господи, какая есть, я -- Твоя. Ну не знаю я, как по-другому! Ты не раз хранил меня и знаю, что сейчас идёшь со мной. Сохрани мои ноги, чтобы не споткнуться!".

Как только я произнесла эти слова, сзади появился свет от фар, проезжающей мимо машины и я увидела передо мной большую лужу. Это была глубокая ямка.

Тут же, вспомнив свою первую похожую ситуацию, я поняла урок:

1) Бог может охранять и защищать меня сверхъестественным образом и это Его защита.

2) Он защищает и тогда, когда посылает Свой Свет, чтобы я распознала опасность и обошла её.

Понимаете? В обоих случаях -- защищает Он.

М.М.

#характерБогаЗащитник #нужноличтотоделать #когдаохраняетБог

Просмотров: 20

© 2017 Lyudmyla Menses Hanover, Germany

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now