Сокровище в моём прошлом / часть 1

Моя история не самая потрясающая и, даже, говорят трагическая, но каждый человек имеет право рассказать свою.

Насколько мы люди разные, настолько отличное у нас прошлое. У нас с вами могут быть разные взгляды. Да что там, у нас самих, в разные времена жизни могут меняться взгляды на свою жизнь.

Считаю, что судьба человека определяется в детстве, потому что именно тогда формируется его характер. Это означает что судьба его зависит напрямую от характера. А разве это не так?

Такое утверждение пугает, звучит фатально потому, что из него вытекает вывод: человек не может изменить свою судьбу, если он не изменит свой характер. Кому-то очень хочется изменить свою судьбу и он ищет способы, как изменить свой характер, кому-то удобно всю жизнь делать ответственными других за свои неудачи, а кто-то ищет способ по сильному желанию, по заклинанию изменить свою долю, кто-то идёт к психологу, а кто-то обращается к Богу.

Чтож, у каждого есть могут быть убеждения и, конечно, свой выбор. Моё убеждение имеет серьёзные основания: жизненный опыт, в котором были все этапы. Мне не удалось самой изменить свою судьбу ни одним способом. Сегодня, много лет спустя, я знаю один секрет: Что невозможно человеку, то возможно Богу!

Для многих, понятие "Бог" означает собственную пассивность и безответственность, потому что они не знают и судят о Нём, часто, по людям.

Рассказывая свою историю жизни, я предлагаю каждому выйти на свою встречу с Богом. Не скрываю трагичность своей судьбы, а также и того, что именно, кардинально изменило её. Как из человека обречённого на болезни и неудачи, зависимого от мнения и принятия других я превратилась, по словам знающих меня, в зрелую счастливую женщину с жизненной позицией, которая проходит испытания.

По причине этой самой трагичности, некоторые щадят мои (или свои) чувства и предлагают не ворошить моё прошлое. Но, спешу успокоить их: я не перестаю благодарить Бога за то, что Он изменил не только меня, а и моё прошлое.

Когда я приехала в Германию и знакомилась с её культурой, мне полюбилась песня "У меня есть чемодан в Берлине" в исполнении Марлен Дитрих ‒ немецкой киноактрисы, которая во времена нацизма выехала из Германии в Америку. В её жизни бывали времена, когда она тосковала по душевности прошлых времён и, тогда, из далёкой Америки она спешила в Берлин. Тоска эта была не по роскоши Парижа и величественным улицам Рима, не по бокалу вина и по тишине Вены, а по душевности своего прошлого, которое было спрятано в маленьком чемоданчике с фотографиями в старой берлинской квартире.

Вот! Как человек с неосознанными детскими травмами, с драматичным прошлым, многие годы жертва не по собственному и по собственному желанию, я не имела такого маленького чемодана ‒ душевности своего прошлого.

Ведь, у вас есть тёплые душевные воспоминания своего детства, юности, молодости ‒ своего прошлого? И вам это кажется само собой разумеющимся так, что очень трудно понять человека, у которого этого нет!

Я всё ещё, не имела бы душевности своего прошлого, если бы во время потерь и болезни не открыла себя и моё прошлое Божьему Свету. Этот Свет обнаружил болящие раны, одновременно, проливая на них целебное масло. Открывая и доставая каждую свою боль, я освобождаюсь от её власти. Раны, как и боль, не исчезают, но уже не гниют -- они заживают.

Если вы не хотите вспоминать своё прошлое и не испытываете душевного тепла, то возможно, ваши раны всё ещё открыты, несмотря на то, что вы прячете их, всех прощая и никогда не возвращаясь к воспоминаниям.

Способность ощущать душевность своего прошлого появляется, когда раны заживают. Тогда я говорю: "Моё прошлое хранит сокровища, которые я нашла, когда открыла свои раны для исцеления".

И я расскажу об одном из них.

М.М.

(продолжение будет)

#отсутствиедушевностипрошлого #открытыераныдуши

Просмотров: 46

Недавние посты

Смотреть все

© 2017 Lyudmyla Menses Hanover, Germany

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now