Рождество


25.12.2013 Ганновер

Когда я переехала жить в Германию, то очень долго не могла привыкнуть, как здесь говорят, быть приветливой. Меня даже раздражало, как же часто повсюду нужно было здороваться и прощаться ‒ где в официальной форме, а где в дружественной!

Заходя в любое учреждение, а затем в любой из кабинетов, так же у врача медперсоналу в регистратуре, самому врачу и, само собой, пациентам, сидящим в комнате ожидания, говорят: «Добрый день!». У кассы супермаркета или, заходя в маленький бутик, на почту или кафе говорят: «Привет!» и не забывая, уходя попрощаться словами: «До свидания» в учреждении или у врача, и «Пока!» в остальных местах.

В конце рабочего дня, если вы работаете, уходя, принято желать друг другу хорошего конца рабочего дня.

По пятницам принято желать друг другу хороших выходных.

Скоро я научилась и привыкла быть приветливой. И мне это даже понравилось, потому что я стала вкладывать в слова моё искреннее отношение. А искренняя приветливость других людей доставляла мне радость!

Рождественских каникул ожидают не только дети, студенты, но и взрослые! Потому что и у взрослых наступают Рождественские каникулы! И в эти дни ни учреждения, ни магазины и супермаркеты, а так же врачи не работают!

За долгое время перед Рождеством в продажу поступают различные товары на эту тему. Люди заготавливают подарки родным и друзьям, угощения, покупают украшения для дома.

В городе выстраиваются Рождественские базары, и в воздухе пахнет корицей, глинтвейном, лакрицей.

Окна домов как будто переговариваются огоньками, подмигивая друг другу, а также балконы наряжаются зеленью, гирляндами и разными рождественскими или новогодними фигурами. Проезжая мимо дома, можно встрепенуться, увидев фигуру Санта Клауса, взбирающегося по крыше дома к дымоходу.

Эти традиции настолько укоренились в жизни людей из поколения в поколение, что за несколько дней до Рождества повсюду звучат слова-пожелания: «Весёлого Рождества!». Они звучат настолько часто, что поневоле задумываешься: «Что же люди понимают под Рождеством?».

Молодёжь одной из христианских общин за несколько дней до Рождества решила провести такой опрос, как раз в центре города, среди нарядных, светящихся и сияющих витрин и декораций. На их вопросы о том, что такое Рождество для них, люди отвечали:

‒ Рождество ‒ это время, когда мы делимся нашими личными моментами и воспоминаниями, которые, несмотря на годы, имеют для нас значение.

‒ Рождество ‒ это время, чтобы посмотреть в мир глазами любви. Это время, чтобы осмыслить, что мир состоит из людей, как ты и я. Которых мы должны рассматривать, какие они есть внутренне и, что они, как и мы, имеют свои человеческие проблемы. Чьи сердца хрупкие, как и наши собственные, всё равно, кто они и откуда.

‒ Рождество – это время сердечности. Это время благодарного осмысления всего того хорошего, что прошедший год нам принёс. Это время быть благодарным за любовь, которую в нашу жизнь принесли небеса.

‒ Рождество – это время помощи людям, которые нуждаются, ничего назад не ожидая.

‒ Рождество – это новое начало, чтобы забыть о болезнях и страданиях.

‒ Рождество – это день рождения Иисуса. Его рождение может каждый день в году обновляться в наших сердцах.

‒ Рождество – это праздничные дни, в которые мы можем праздновать со своими друзьями, что есть Кто-то, Кто нас любит такими, как мы есть. Даже, если мы чувствуем себя одиноко и нам кажется, что нет на земле человека, для которого мы что-то значим!

‒ Жизнь, которая строится на том, что бы получать от других что-то, вместо того, чтобы давать, не удастся!

‒ Не получить что-либо, но дать ‒ вот что делает Рождество особенным!

Странный взгляд на Рождество в последнем ответе, не правда ли? Ведь, как правило, все любят получать подарки, или …? Почему же Рождество Иисуса Христа так связано с подарками?

Может быть потому, что в то далёкое время Бог сделал подарок каждому человеку, измученному своими грехами и никак не могущему от них избавиться! Подарок человеку исполняющему, но не могущему исполнить законы!

Бог подарил Спасителя от грехов, обещанного через пророков на протяжении столетий! Своего отпрыска, Который ‒ Бог от Бога Отца принял образ простого человека, чтобы стать Посредником между Богом-Отцом и грешником!

Бог подарил Искупителя, Который, имея безгрешную природу Отца, не согрешив ни разу, Сам стал грехом на кресте и принял на себя греховность всего человечества всех времён!

Бог и сегодня дарит новую жизнь с Ним всякому, кто поверит в Иисуса, как Бога, Сына Божьего!

Пусть наше Рождество Христово начнётся в тишине вашего сердца с откровенного разговора с Богом! Найдём время услышать себя и быть честным сначала с собой, а потом с Богом…

Только тогда мир и радость Рождества придёт и наполнит сердце так, что нашему ближнему будет тепло и уютно рядом с нами.

Весёлого Рождества!

М. Менесес

#чтоделаетРождествоособенным #подаркииРождество

Просмотров: 0

© 2017 Lyudmyla Menses Hanover, Germany

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now