Последствия инфекции

В последнее время учёные наблюдают у 12 -17% людей после острой фазы различных вирусных инфекций сохранение пост вирусных симптомов. Это выраженная быстрая утомляемость, мышечные боли и когнитивные трудности, мозговой туман. Обычно, со временем они проходят, но у некоторых сохраняются месяцами и переходят в хроническую форму, значительно ограничивая их в жизни. Эти люди уже не способны справляться с обычными повседневными делами так, как раньше. В медицине это состояние принято называть неврастенией.


У института медицины Америки есть множество доказательств тому, что вспышки тяжёлой инфекции вызывают миалгический энцефаломиелит, когда-то легковесно названный синдромом хронической усталости (МЭ/СХУ). Для него характерна патологическая неспособность производить достаточное количество энергии. После лишь малейшего напряжения организм входит в состояние метаболической недостаточности и реагирует нейроиммунологическими симптомами и длительным восстановительным периодом отдыха - это непереносимость нагрузки. Проблема заболевших в том, что результаты их медицинских обследований не соответствуют тяжести переносимых ими симптомов. Им не верят. Медицина не готова помочь потому, что не знает клинической картины МЭ/СХУ.

Что касается коронавируса, то в ходе текущей пандемии (SARS-CoV-2) описывается, что поствирусные симптомы переходят в длительные последствия. У больных с умеренным протеканием коронавирусной инфекции, в том числе у молодых, вместе со многими другими симптомами может развиваться стойкая поствирусная усталость, переходящая в хроническое заболевание МЭ/СХУ.


Сегодня я не была бы так больна и беспомощна, если бы раньше узнала о болезни и поняла её механизм. Поэтому я пишу о ней сегодня. И мои слова подтверждаются не только тысячами статей учёных экспертов и клиницистов, также, моими уникальными опытом и знаниями.


Мой опыт принятия и адаптации, изменения образа жизни, описываемый на русском языке очень важен и необходим для тех, кто после перенесенной инфекции или по другим причинам страдает непереносимостью физической нагрузки. Потому что распознать её больному самому невозможно. Явление непереносимости нагрузки было обнаружено и впервые применён этот термин только в исследованиях СХУ, поэтому неизвестен и не применяется в медицине.

Я написала это для того, чтобы помочь разобраться тем, кто попал в подобную ситуацию, и избежать многих ошибок...


В 2000 году в Украине о поствирусном синдроме не знал никто. Тогда я очень тяжело перенесла гайморит. Словно чугунный купол накрыл голову, давая новые странные ощущения скафандра на голове, изменяя восприятие окружающего меня мира. От висков по всему телу расползалась тяжесть и ноги, вместо того чтобы нести меня, превращались в тяжёлые тормоза. На приёме знакомый врач моих друзей лишь улыбнулся в ответ на все мои жалобы и сильный гул в голове, так что я перестала искать помощи у медиков и вообще понимания у людей. Одолевающие меня симптомы я игнорировала и превозмогала их молитвами и верою. Оставался лишь внутренний мир, в котором я обращалась к Богу, Его словам и продолжала жить, не обращая внимания на то, что происходило с мной.


В своем дневнике в те дни я оставила запись: «Я превратилась в нежный цветок в пустой и сухой земле, у которого есть корни. Они уходят глубоко в землю и находят влагу. На цветок наступают, прижимая к земле, и кажется, ему не встать. Но он поднимается снова».

Мой каждый день становился физически очень трудным, но никто этого не видел и не знал. А жизнь тем временем продолжалась, и пришло время на втором году учёбы в университете моей дочери платить за обучение. Денег не было, кроме тех, что принесла моя мама. Это были две зарплаты отца.


- Согласна ли ты, если не будет средств, оставить учёбу? - спросила я дочь.

- Согласна. Мы будем печь торты, и я буду продавать их, - каждое её слово отзывалось слезами в моем сердце...



В тот период наша кошка Лиза снова "запела". И я понесла её к персидскому коту. С его хозяйкой Лорой моя старшая дочь была знакома по христианской молодёжной группе. Лора занималась разведением породистых персидских котят и любезно соглашалась принимать нашу турецкую ангору к своему коту. Всякий раз, когда я приносила свою кошку, мы общались.

В христианском общении принято делиться переживаниями и вместе молиться о том, что нас волнует. Так было, когда я пришла забирать кошку. Посадив её в переноску, чтобы унести с собой, я поделилась моими волнениями с Лорой. Мы помолились и просили, чтобы нашлись средства на оплату следующего семестра учёбы дочери.


Утром я собиралась идти к ректору, толком не зная, о чём говорить. У меня была только четвёртая часть необходимой суммы, и я понимала, что он мог выслушать меня, а мог и выставить за дверь. Волнуясь, мысленно обращаясь к Богу, я поняла, что никакого плана разговора с ректором педагогического университета у меня нет. Упрашивать и плакаться я не собиралась, хоть было до боли жаль прерывать учёбу девочки как раз тогда, когда чудным образом и своим старательным трудом ей удалось добиться очень хороших результатов.

Когда я собралась выходить, зазвонил телефон. Это была хозяйка персидского рыжего кота.

- Пожалуйста, приезжай сначала ко мне, - взволнованно произнесла она. Когда я приехала, Лора сказала:

- Вчера мы помолились, но я не представляла, что всё так может произойти. У меня остались два котёнка, которые не соответствуют стандартам и не годятся для размножения. Сначала в семь часов вечера позвонил человек по поводу котёнка. Я тут же вспомнила, что тебе нужны деньги и назвала обычную, не заниженную цену. Мужчина, не торгуясь, взял котёнка, документы, заплатил деньги и ушёл.. А в девять часов вечера (в такое время ко мне никто в жизни ещё по поводу котят не звонил!) снова позвонили. Это была супружеская пара. За ту же цену они без разговоров купили самого длинноносого перса.

- Это явное чудо! Мне совершенно ясно, что это деньги для тебя, хотя у меня тоже есть проблема, - продолжала она. - Давай помолимся, потому что мне трудно отдать тебе эти деньги. У нас полетела сантехника, и нужен срочный ремонт, а денег на него нет.

Выслушав, я хотела отказаться, но она была абсолютно уверена, что это Бог чудом дал эти средства. Мы помолились, я положила деньги в сумку и, исполненная чувств от случившегося, отправилась платить в кассу университета.


М.М.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now