Синдром хронической усталости, как миалгический энцефаломиелит после инфекций существует!

Актуально


Исследователям МЭ/СХУ известно, что в 80% всех случаев МЭ/СХУ развился после инфекций. Он существует!


Медицине известно, что после инфекции у больных бывает остаточное временное явление – астения. Ещё, неврастения, невроз.

Я этого не отрицаю. Поэтому тщательно исследовала эти темы.



Принято считать, что биомаркеров МЭ/СХУ пока нет. То есть, нельзя сдать анализы и пройти обследование, чтобы плохое состояние больного отображалось в отклонениях показателей крови или в обследованиях были найдены острые нарушения. Вот почему, не разбираясь и не разговаривая с больными, врачи делают заключения депрессии, невроза или психосоматического расстройства/ипохондрии.


Но, МЭ/СХУ можно отличить от астении, неврастении, депрессии! В августе 2019 года на съезде коалиции врачей-клиницистов Америки было принято руководство: ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ. МИАЛГИЧЕСКИЙ ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ /СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ.

https://drive.google.com/file/d/1SG7hlJTCSDrDHqvioPMq-cX-rgRKXjfk/view


По этим критериям можно отличать эту, пока ещё, мистическую болезнь. Статистика которой впечатляет: синдром хронической усталости тяжелее многих хронических заболеваний, включая рассеянный склероз, хроническую почечную недостаточность, сердечную недостаточность, рак лёгких, инсульт и диабет 2 типа. 75% больных не могут работать.



Для того чтобы врач поставил этот диагноз, необходимо изучать клиническую картину болезни и знакомиться с опытом больных, особенно, в тяжёлой форме. Желательно видеть тяжёлых больных.


Самому заболевшему необходимо также изучить клиническую картину и опыт тяжело больных, чтобы по признаку «усталости» не приписывать себе тяжёлую болезнь и найти верное лечение. Или определить своё состояние, и как можно раньше начать правильную терапию, используя верные рекомендации, что может способствовать улучшению или выздоровлению.


Как правило, больной не понимает, что происходит с его телом и с ним, и не может этого выразить. Поэтому ему необходимо изучать тему вопроса. Больной МЭ/СХУ с опытом - это качественно другой тип больного, который берёт ответственность за своё психическое и телесное здоровье. С учётом того, насколько болезнь изменила работу его организма.



Врачи клиницисты, которые имеют опыт с больными МЭ/СХУ, утверждают, что у высокомотивированных, уверенных в себе и последовательных пациентов, которые используют все предлагаемые им терапевтические варианты, есть самые высокие показатели для успешного лечения. Чрезвычайно важно достичь состояния внутреннего равновесия и безмятежности, так как это может привести к значительным улучшениям на всех функциональных уровнях организма.


Весь мой труд по описанию, разъяснению болезни направлен на больных с такими проблемами, их близких, врачей и общество. Такие люди есть рядом и могут появиться в каждой семье.


М.М.


This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now