Сегодня тёплый солнечный день

April 8, 2017

 

 

 

Это был тёплый весенний день, который я ощутила бегло, на какие-то мгновения отвлекаясь от мучительных болей в грудине, которые  испытываю сидя в инвалидном кресле.

 

Это мой последний выезд на компьютерное обследование органов шеи в праксис радиологии, который находится в центре нашего города.

 

Ха, и как раз в  районе, от которого шарахаются все нравственные люди! 

Проституция в Германии легальна.

 

Так устроен этот мир, что его разные формы существуют одна в другой и рядом. Мы, люди,  живём на земле и за множество лет организовали систему своего человеческого сосуществования.

 

В этот раз, передвижение в теле для меня было ещё более ужасным, хоть и при помощи инвалидного кресла, а также, совсем короткими отрезками в вертикальном положении с поддержкой: это расстояние от квартиры до машины, с преодолением трёх коротких лестничных пролётов.  Вниз я спускалась задом наперёд, цепляясь за перила и, свисая на них уже после двух шагов. Вверх же, меня надо было  тащить на спине.

 

Это уже неприемлемо!  Моё тело не похоже на неподвижное, обмякающее, как при параличе, а, скорее на "лягушонку в коробчонке", невольно и громко вскрикивающую от спазмов в дыхательных путях с мучительным протяжным, никак не сдерживаемым стоном от сильных болей во всём теле, особенно в грудине. Ломота в суставах усиливается и начинает морозить, как при температуре. Всё же, в таком состоянии, между всеми этими муками, весенний запах нёс в мои ноздри  наслаждение.

 

Но пребывание на воздухе было совсем коротким...

 

 

До того, как выехать на обследование, я не только молилась, чтобы Бог помог мне перенести этот выезд, но и потрудилась организовать его. Мой муж заранее договорился по телефону о возможности для меня прилечь там на месте, потому что я не могу находиться в сидячем положении долго. Поэтому, мед сотрудницы были предупреждены, но никто и, даже я, не знали, каким коротким будет это недолго.

 

 

Вскоре, у меня начались частые спазмы и удушье астмы. Кто знает,  как с астматическим приступом наступает страх?  Мой ингалятор был под рукой и я смогла ещё сказать чёткую просьбу -- срочно лечь. Когда меня уложили и медсестра пришла успокаивать меня, то я разъяснила ей, что моё тело не переносит движения и ему нужен сейчас просто покой. Она облегчённо вздохнула и покинула нас с мужем вдвоём в маленьком служебном помещении.  

 

Трудно, непросто, а особенно моему мужу, когда люди обращают внимание...

 

Действительно, тело успокоилось на кушетке и я выглядела умиротворённо, но до первого шевеления, когда тут же пронзала боль и подскакивало сердце, сжимал грудину спазм. Но при дальнейшем движении боль изменила свой характер с пронзающей на сильно ноющую.

 

 

Очутившись снова на улице, я по своей свободолюбивой и экстремальной натуре, так хотела отправиться за покупкой вазонов, о которой мечтаю, чисто, как о самом процессе! Я люблю бывать на том экзотическом острове зелёных вазонов, различных по своему размеру, виду и аромату!

 

Но, нужно включать разум и возвращаться в реальность... Едва удалось добраться до кровати, как я отключилась. А через четыре часа очнулась, но не могла сначала пошевелиться от дикой боли и разбитости всего тела. 

 

Самые неприятные последствия наступили в последующие дни и я до сих пор не отошла от той поездки.

 

Но я помню этот тёплый весенний  солнечный день, как на Георгштрассе розовым цветом цвели персиковые деревья.

 

 М.М.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now