Для всех звучит: "Христос воскрес!"

April 16, 2017

 

 

Вот и праздник, которого обычно ждут, как весенних каникул, как встреч с любимыми и родными, как долгожданный отдых, вкусную еду, застолье, праздничные собрания.

Сегодня воскресение. В этот день женщины из группы учеников, собирающихся всегда с Иисусом, пошли ко гробу, где положили их Учителя, сняв Его мёртвое тело со креста. Не найдя Его в гробу (пещере, закрытой тяжёлым камнем), они побежали к Петру и другому ученику, которого Иисус очень любил, спрашивая, 

куда они положили Его тело и не сказали им. Тогда все они поспешили ко гробу, чтобы своими глазами это увидеть.

 

Зайдя в гроб,  увидели там только пелены, в которые заворачивали Его мёртвое тело, и вспомнил один ученик слова Иисуса о том, что Он воскреснет из мёртвых...

 

                                                   Он воскрес!

 

А ведь уже были случаи воскрешения, вспомните Лазаря? 

 

Но Иисус Христос первый  воскрес  в бессмертном теле.  И это был и есть знак того, что Его смерть, как жертва за грехи всего человечества удовлетворила Бога.

 

И теперь, всякий верующий во Христа и имеющий Его жизнь, не умрёт второй смертью, которая будет вечным умиранием. 

 

Множество людей празднует сегодня Пасху и восклицает при встрече: "Христос воскрес!", но не так велико число тех, кто  искренне желает и выбирает на собственном опыте учиться свободе, которую  даёт Христос.

 

На самом деле, не так много тех, кто хочет понимать и  верит в  Его искупление,  кто решает отдать себя под  Его контроль, чтобы научиться жить по  Его воле.

                *                                            *                                               *

 

Сегодня я проснулась в 13 часов и мне показалось, что произошло чудо,  я готова была встать и идти по воде, потому что  не чувствовала боли в теле.

 

В эти минуты, не шевелясь, я подумала, что напишу о чудном Воскресении в моей жизни!

 

Но как только я начала двигаться, боли появились и, казалось, что мои руки отрываются, ещё у моих плеч. А это признак того, что мне сегодня нельзя быть самостоятельной.

 

Мой муж зашёл перед тем, как уйти на работу и показал мне, что кашляет кровью... он пожаловался, что никто из родственников не принимает его всерьёз и ему было бы совсем плохо без меня.

 

Тогда я сказала ему: "Знаешь, почему у меня и у тебя сегодня радостный день? Почему мы говорим, радостной Пасхи?

Потому что, даже, если я так мучаюсь от своей болезни и  ещё неизвестно, что с тобой, мы знаем, что это тело рано или поздно умрёт, но у нас есть надежда, которая основана на слове Божьем, что мы не умрём и получим тело новое". 

 

Павел пишет в первом послании к коринфянам в 15 главе: 

 

"И как мы носили образ перстного (земного), будем носить и образ небесного.

 

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

 

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;

 

ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся;

 

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

 

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?".

 

Не надо печалиться, что для моего тела не было чистого четверга (потому что в тот день ко мне невозможно было даже подойти, чтобы помочь, не причинив мне сильных болей), а только страстная пятница, что моя комната не украшена декорацией и я не за праздничным столом в кругу семьи.  Я лишь одна из тех, для кого все дни одинаковы и никак не получается отмечать праздники, у кого многие их знания упростились.

 

НО,

 

лучше, порадуйтесь со мною!

 

Потому что я  осознаю мою несостоятельность и моя единственная надежда, это доброта других людей.

 

Тогда Сам Бог открывается мне и говорит в тихом веянии ветра словами, которыми некогда пропитывалось моё сердце: " Я с тобой. Я веду тебя за руку, ты - моя!". 

 

Не надо меня жалеть, потому что  так, я обретаю Бога. А это значит, принимаю жизнь такой, как она есть и благодарю Его, как за хорошее, так и за плохое.

 

Я сама предпочла своё  призвание, чем  искать удовольствие только  в хорошем и преодолевать плохое. 

 

Что бы я ни испытывала – радость или печаль во всём, что встречается в каждом дне, я уверена и переживаю в жизни Его человеколюбие, милость и доброту. 

 

М.М.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now