Приключения кота Берни

April 18, 2017

 

 

30.07.2013                                        Ганновер      

Недавно, из-за ухудшения моего здоровья, мы переехали на новую квартиру.


Наша новая квартира находится на первом этаже. И, хоть здесь, по сравнению с предыдущей, нет большой террасы, -- зато есть два балкона.

Один балкон выходит на улицу, а другой – во двор.

Двор – это закрытая территория  с гаражами и  зелёным квадратом травы размером двадцать на двадцать метров, обрамлённым кустами то цветов, то малины  и крыжовника, а то – просто зеленью. Посреди площадки зелёной травы стоят большие горшки с цветами и в ряд металлические штанги для бельевых верёвок.

Белью долго висеть нельзя, так как это место, скорее всего,  для красоты, чем для удобства. В углу этой площадки растёт большая ель.

 О, эта ель похожа на высотный жилой дом! И её обитатели – птицы! Вот только эти необычные жители – очень заняты постоянно и в квартирках своих они просто так не сидят. Там живут вороны, сороки, дрозды, горихвостки, дикие голуби.

Наш кот Берни ходит с нашего балкона на прогулку.

 

Очень скоро он почувствовал себя хозяином на этой территории. А самое милое - это то, что он ни в коем случае не загрязняет  свою территорию и в туалет приходит только домой.

Однажды утром, непристающий волнующий крик вороны заставил меня выйти на балкон. Выйдя, я увидела такую картину:

на самой нижней ветке ели, переступая с лапки на лапку, качая головой  в сторону Берни, при этом, громко крича,  суетилась ворона. А в это время, под елью, где было усыпано еловыми шишками,  сидел наш кот Берни. Он сидел совершенно спокойно и, даже ухом не ведя на крик вороны,  нюхал воронье пёрышко, которое она, очевидно, обронила. Не удивительно, так волнуясь, можно и не одно пёрышко обронить!
 
А Берни, увидев меня на балконе, весь напыжился – глаза стали круглыми, как пуговицы! Он подошёл к ближайшему кустику, приподнявшись на своих четырёх лапах, подняв свой распушившийся хвост, изогнув его буквой S, брызнул свою пахучую жидкость самца на кустик. Затем, грозно стал грести лапами землю!

 

Прямо, Чингачгук – вождь индейцев! Я подумала: « Как же мне не знаком такой кот Берни! Я его никогда таким не видела!». Вав, у него был такой угрожающий вид, что он и не собирался убегать! Даже, когда на помощь вороне прилетела сорока, села на ветку повыше и стала стрекотать, серьёзно беспокоясь за безопасность и своего гнезда!

Пометив куст своей специфической жидкостью, мой кот хотел показать этим птицам, что этот участок принадлежит ему и он, единственный здесь хозяин!
Затем, он спокойно развернулся, прошёлся вдоль кустиков и, пощипав травку, понюхав цветочки, направился прямо к двери.

Сев у двери подъезда, он дал  знать, что я должна его впустить. «Мяу!»,-  сказал он и медленно повернул свою голову ко мне.

Было похоже на то, что эту сцену он играл специально для меня!

 

М.М.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now