Благодарю всех родных и друзей за молитву и поддержку.

June 25, 2017

 

Похоже, что слово "Бог"  у людей ассоциируется со здоровьем, а слово "болезнь" с проклятием, наказанием от Бога и грехом.  Я не отрицаю этого, и понимаю: всякий раз упоминая о своей болезни,  навлекаю на себя людской приговор.

Но я есть та, кто есть и продолжаю жить, принимая реальность каждого дня.

 

Благодарю всех родных и друзей за молитвенную и эмоциональную поддержку.

 

Так было:    9 февраля 2017 г.,   четверг


Быть преображённым болезнью (не только внешне) и понимать это, на самом деле, желая не только выглядеть по-другому, а по-другому себя вести, очень тяжело.

 

Тяжело и невыносимо понимать, что ты причиняешь страдания своим близким, вот в таком своём состоянии и виде, а ничего с этим поделать не можешь. Им нужно жить: они учатся и работают и без помощи со стороны им не вынести...

 

Так случилось у нас, когда всё свалилось на моего мужа. И от того, что я старалась, как можно больше справиться сама, живя в пределах своей кровати и радиусе пол метра, мне стало ещё хуже. Наступил пик истощения жизненных сил и подводились итоги... я делала "домашнее задание" и Бог дал мне слово, которое и определило мои дальнейшие стремления.

 

О том, Бог дал слово или я придумала сама, будет ясно только со временем. Главное, не должно быть воображаемого образа, как всё будет, и вообще.  Просто нужно позволить быть тому, чего я не знаю, но знает Он.

 

А в тот момент было слово: “Кровь Иисуса Христа на мне”. Это не было заклинанием и призывом крови Христа, но это была моя уверенность в том, что принадлежа Христу, я омыта Его кровью.

 

Это является моим основанием и мне тут же вспомнилась история исхода израильтян из Египта, когда кровь ягнёнка на дверях жилищ защищала их от ангела смерти.

 

Итак, во всём, что случается в жизни, есть уроки и своё домашнее задание.

 

Несмотря на всё это, испытания были велики и показали, что я ﹘  человек.

 

Тяжело осознавать и видеть, как моя беспомощность и непредсказуемые реакции тела на свет, звуки и движения ближних рядом со мной  делают их жизнь очень тяжёлой и, порой, невыносимой. Именно в такие минуты я испытала чувство, которое боялась озвучить…

 

И тут, многие могут в меня бросить камень, но я всё же скажу, что никого не осуждаю за решение уйти из жизни. Признаюсь в том, что в этот раз я испытала это чувство. Но чувство ﹘ это ещё не решение. Только Господь один знает, чего оно мне стоит.

 

Подход к моей болезни, какой бы она ни была, у меня троичен ﹘ и самое первое действие, я решаю свои вопросы с Богом (дух).

 

Человек, как айсберг, состоящий из видимой части (над водою) и невидимой (под водою). Это тема для размышлений и моих исследований, которая показывает, что очень важно себя понимать (душа).

 

“Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя”. (Тим. 4:16)

 

Внимать себе и учению ﹘ это не однобокое действие, как многие называют “копаться в себе”. Необходимо не только понимать себя, но и проверять, всегда основываясь на Писании. А заниматься этим постоянно, ведь очень непривычно для нас и непросто, поэтому требует терпения и усилий.

 

Божья любовь с помощью болезни тела привела меня к тому, чтобы снимать печати молчания поколений моих родителей и моё скрытое, подавленное. Это была Его воля, исцелить меня не мгновенно, а провести длинным путём. Это ещё не конец...

 

Очень хочется умолять вас, помогайте друг другу не только молитвой, когда болеете. Особенно тем семьям, где есть тяжело больные. Не спешите ставить диагнозы и не страшитесь опуститься на колено, чтобы послужить ближнему, как это делал наш Учитель, Господь Иисус Христос (тело).


с любовью  М.М.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now