Записки: отпуск летом 2014 продолжается.

Прекрасные воспоминания о путешествии, а также большое моё разочарование от моей беспомощности на остановках, от того, что каждый шаг мне давался пОтом и кровью и я не могла обслужить себя. Тогда я не знала, что так истязать себя нельзя ни в коем случае это повлечёт собой повреждения двигательных нервов...

Мы приехали сначала в Севилью, расположились у сестры моего мужа МАри, которая сердечно служила мне каждой мелочью и это был подарок.

Затем, все вместе отправились в посёлок на берегу атлантического океана, где у родителей есть небольшой дом.

19. 06. 2014 Маталасканьяс, Испания

Я просыпаюсь утром, но только для того, чтобы принять обезболивающее. Привожу себя в порядок с минимумом движений. Разбитая, завтракаю свой лёгкий завтрак – чашка капучино и два хрустящих хлебца с плавленым сыром.

Раздаются громкие голоса – приехала родня, здорово! Антонио и Аллегри – тётка моего мужа, Мари – родная его сестра…

Глаза смыкаются, и я не насилую своё тело – засыпаю.

Просыпаюсь к обеду. Вкусно пахнет приготовленной пищей, но не реагирую на это. С аппетитом у меня проблемы – может быть, это и хорошо. Я не против сбросить лишний вес.

С трудом съедаю две ложки тушёного с морковью картофеля, появляется отвращение к еде. Единственное, что я съедаю с удовольствием, это нарезанный для меня моим заботливым мужем арбуз и дыню.

Снова засыпаю от усталости, заткнув, как всегда, свои уши берушами.

Неимоверно! Всё это время, родня на террасе о-очень громко, возбуждённо разговаривает, вскрикивает, хохочет!

Не представляю, чтобы я делала без беруш?!

18.00- Все собираются на прогулку вдоль океана. Меня берут с собой!

Антонио с лёгкостью везёт моё инвалидное кресло.

В какое-то мгновение:

Только океан и я… Родилось: Женщина и океан (читать)

20. 06. 2014 Маталасканьяс, Испания

Для меня сегодняшнее утро наступило в 11.00. Ещё ночью стали дико болеть суставы кистей рук. Я обернула их эластичными бинтами. Нет силы подняться с кровати, поэтому все мои процедуры провели на месте. Мануэль ухаживает за мной так природно, и я стараюсь этим не злоупотреблять. Нет силы разговаривать…

Компания идёт на пляж – сегодня вечером они уедут в Севилью.

Звонила дочь после посещения с нашим котом ветврача. Оказывается, наш отъезд сильно потряс его и было похоже, что он умирает. Когда говорят, что коты привыкают к дому, то это не о нашем! Наш Берни привязан только к нам двоим.

Вечером мы надумали на выходные поехать все вместе в Севилью. Закрыли окна, двери и отправились в путь.

Через час мы уже были в Севильи. Поднялся ветер. Как обычно бывает, никто здесь не торопится домой, если можно посидеть на улице, выпить прохладительного напитка, чего-нибудь перекусить, рассказать десяток- другой анекдотов.

Антонио – муж Аллегри, младшей сестры отца Мануэля, имел опыт вождения инвалидного кресла, когда ещё была жива его мать.

Поэтому, сейчас он с лёгкостью справляется с моим: так как Мануэль взял под строгий контроль Чарли. Как только мы вышли из машины, не перестают мимо проходить люди с различными собаками и собачками. Создаётся впечатление, что в Севилье любят собак больше, чем в Ганновере. Хотя их и в Ганновере весьма много.

На улице стемнело, я посмотрела на небо и увидела насыщенные краски, как на открытке. Небо в центре было тёмно-голубым, а на горизонте насыщенным светло-голубым фоном на котором виднелись пальмовые деревья просто чёрными, так как не освещены.

Мы сидели за длинным столом, сначала четыре пары: родители, тётя с мужем и забавной милой чёрной собачонкой Линдой, сестра с мужем и мы со своим мужественным на вид, но, имеющего детское сердце, боксёром Чарли.

За заказ мы получили на стол четыре разных бутерброда в подарок. Хозяин размашисто плюхнул на стол ведёрко, наполненное кусками льда, из которого торчали маленькие бутылочки пива. Лёгким взмахом руки на нашем длинном столе появились две хлебницы с нарезанным белым испанским хлебом, а так же с маленькими упаковочками хлебных палочек, салфетки и ножи с вилками.

Хриплый голос хозяина и его распевающий, заигрывающий говор, выдавал его знакомство с нашей компанией. Они часто ели у него, находя еду вкусной и цены более выгодными.

Антонио с Пепе рассказывали друг другу анекдоты, то и дело, взрываясь громким эмоциональным смехом! Мне не надо было понимать смысла, а было уже смешно от их заразительного смеха.

Порывистый ветер становился всё сильнее, двигая стулья за соседними столами. Нужно было следить за тем, чтобы салфетки были чем-либо укреплены, иначе взлетят в воздух. Мама получила кофточку от Аллегри, а сама и сестра Мари получили от хозяина какое-то покрывало, укрывшись им вдвоём. Мануэль рассказал о моей необыкновенной переносимости холода и все так дружно оценивающе покивали головой. Пока мне не было холодно.

Родители съели бутерброд с хамоном, и ушли домой. А мы дождались жаренных, панированных в муке, крупных колец осьминога, а затем и тигровых креветок, жаренных с большим количеством чеснока в душистом оливковом масле. Вся еда и пиво стоила каждой паре по 8,00 евро. Действительно недорого…

Кто бы подумал, что на часах был уже час ночи и я начала бесконечно зевать, поэтому мы собрались домой, хотя для местных – это время разгара отдыха. Уже в подъезде нас ждал сюрприз – не работал лифт. Так как это пятница и впереди выходные, звонок по телефону многого не обещал.

Не стану описывать, каким образом, но меня доставили домой, благо, что это был третий этаж. У моего мужа был крик отчаяния от того, в каком положении оказалась я…

Дом, в котором живёт семья сестры Мануэля, современный большой многоэтажный. В квартире три спальни, одна гостиная, небольшая кухня и две ванные комнаты. Квартира очень красиво, современно обустроена, хотя, я нахожу её очень компактной, с малюсенькими двумя детскими комнатами.

Самое прекрасное для меня, это хорошо обустроенная для меня ванная комната. Что и сделало меня счастливой!

Все уселись в гостиной на софе (которую выделили нам) смотреть телевизор, а я, закрыв берушами уши, поддалась своей измождённости и закрыла глаза.

С балкона дул ветерок и нам было хорошо. Со временем, все разошлись и мы уснули…

Продолжение будет...

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now