Записки: отпуск летом 2014 продолжается

26. 06. 2014 Маталасканьяс,

Сегодня обычный день, после вчерашней прогулки. А это значит:

необыкновенная крепатура, массивная мышечная боль и слабость такая, что и пять шагов до туалета трудно доползти.

Сегодня приходится смириться с постельным режимом.

Утренние новости от дочери на короткое время испортили мне настроение. Мы уехали в отпуск, взяв с собою пса -боксёра Чарли, а наш кот остался с дочерью в Ганновере. У неё время последних экзаменов второго семестра. Кот устраивает истерики по поводу нашего предательства. О том, что это истерика, ей удалось выяснить, лишь посетив ветеринара. Мне очень жаль, что он создаёт ей проблемы.

А здесь, в Маталасканьяс, Чарли лежит на прохладном полу со мной в комнате: он тоже устал от вчерашней прогулки.

Вот так, чаще всего, как в какой-то пелене проходят мои дни, когда жизнь других людей где-то вне моего мира.

Но и в этом своём мире я всё равно не чувствую себя одиноко, потому что имею своё занятие, принимаю реальность...

*********************************************

27. 06. 2014 Маталасканьяс, Испания Доброе утро!

После обычной возни с утренними процедурами и завтраком, отдышавшись, я решила выйти полежать немного во дворе у бассейна.

Кто бы мне мог когда-нибудь сказать, что я буду лежать спокойно и не плавать, я бы ни за что не поверила!

Как я люблю плавать, ныряя, поворачиваясь под водой!

И это удовольствие отнято у меня…

Мануэль планировал пойти с Чарли вдоль океана несколько километров.

Как-то странно, затягивая с уходом на прогулку, заботясь обо мне. На мой вопрос, почему он тянет с прогулкой, он ответил, что ему не хочется оставлять меня, ведь в прошлый раз мы ходили вместе…

Через двадцать минут во дворе у меня стала кружиться сильно голова и темнеть в глазах, я стала задыхаться, Мануэль (вот, почему он медлил!) помог мне добраться до кровати. Всякий раз ему становится обидно, что болезнь отбирает у меня нормальную жизнь…

Ему трудно смириться с этим…А я, долго выравнивая дыхание, всё же проваливаюсь, как будто в сон...

Слышен звон ветряных колокольчиков из гостиной. Мануэль и Чарли вернулись.

Восторженные восклицания и я поняла, что они встречали на пути восторженных поклонников нашего пса. О, мне очень хорошо известно, как Чарли умеет завоёвывать сердца людей разных полов и разных поколений!

Однажды, мы с ним ехали автобусом в Украину и обратно в Германию.

Первая реакция пассажиров автобуса была – недовольство и, даже какое-то отвращение. По приезду, не было ни одного равнодушного к нему пассажира.

Он обязательно находил друга – молодого человека, который просил меня, разрешить выйти с ним погулять. Чарли умеет смягчать жёсткие сердца, своей эмоциональностью, умению по-детски радоваться людям.

А его воспитанность не раз отнимала речь у ненавистников собак.

Итак, Мануэль был в восторге от прогулки и много раз повторял: «жаль, что ты не можешь…». Ну, как он не понимает, что не поддерживает меня этими вздохами, но только указывает мне постоянно на моё бессилие и мою неполноценность!

Тем не менее, я знаю, что он действительно сокрушается…

Так шлифуется мой характер: каждый день приходится принимать себя и свои обстоятельства, при этом не делать из этого трагедию, но найти свою работу и свою радость.

До завтра и «Буэнос ночес!»

******************************************

28. 06. 2014 Севилья, Испания

Сегодняшний день начался, как обычно. Только мы снова собрались в Севилью.

День сегодня выдался жарким и безветренным - +35,0…

Родители поехали на своей машине, а мы на своей. По приезду, посидели на улице за прохладительными напитками, Пепе спустился к нам, чтобы взять вещи.Отношения с родителями – это отдельная, болезненная история…

Мама Мануэля серьёзно больна (только она этого не понимает) и, собственно ради неё, а также для перемены моей обстановки, также ради отдыха Мануэля мы и здесь.

Сегодня у семьи Менесесов встреча в городе. Встречаются все сёстры и братья отца Мануэля с мужьями и жёнами.

Они будут обниматься и чмокаться дважды в щёки, задавать вопросы и отвечать на них, громко шутить, пить прохладное пиво, кока-колу и есть традиционную еду по желанию, каждый оплачивая свой счёт.

Аллегри живёт в квартире её отца (хотя его давно нет уже), которая находится в центре Севильи. Её дочь живёт отдельно, но завтра она придёт со своим питомцем – попугаем.

Я решила остаться дома так как мы приглашены к младшей тётке Мануэля, Аллегри и мне понадобится для этого энергия. Думаю, что завтра я расскажу обо всём лучше. М.М.

Продолжение будет

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now