Моя метаморфоза — это моя жизнь

Чтобы понять, какое отношение имеет это видео к моему тексту, надо знать об испанском артисте-певце немного больше, чем можно увидеть.

Проявление женственности в манерах Рафаэля, с самой его юности порождало вокруг него сплетни и подозрения в гомосексуализме или двойственной жизни.

Чтобы говорить о нём, нужно больше о нём узнать, а ещё лучше, познакомиться с ним через его книги. Прошли десятилетия и всё стало явным... Он знает, о чём он поёт – когда поёт песню знаменитого Фрэнка Синатра "Это мой путь".

Я живу в теле, поведение которого вызывает презрение у большинства врачей. В их глазах, я -- истеричка. А когда я ищу облегчения моих симптомов, они уверены: я ищу серьёзные болезни...

Я – не Фрэнк Синатра и не Рафаэль и мне незачем быть ими, для того, чтобы теми же словами сказать и о себе: "Это мой путь".

Было время, когда я не задумывалась о том, что я чувствую и не наблюдала свой внутренний мир, хотя была очень чувствительной и эмоционально восприимчивой. Поистине, переломным моментом в моей жизни было

обращение к Богу, которое стало новой точкой отсчёта кардинально

изменённого направления моей жизни. Вникать в себя, вникая в Писание я училась постепенно, желая изменяться и расти духовно.

Я не сразу понимала, что со мной происходит и своё поведение я судила очень строго. В первую очередь, решая духовные проблемы, исповедуясь в грехах. А когда проблема не исчезала, я просила Бога разъяснить мне.

Сегодняшняя наука не отрицает существование просветлений ума. Конечно, это просветление, скорее всего,

может произойти при условии деятельности ума. Мне кажется неразумным, также ожидать просветление ума от Бога, не размышляя над Его словом, не приобретая знаний и не наблюдая обстоятельства, не прислушиваясь к другим людям.

В 2010 году моё физическое состояние стало значительно ухудшаться – тогда и началось моё внимательное и честное знакомство с собой.

Прошло очень много времени и произошло много событий, которые вызывали разные мои переживания, пока я поняла, что потеряла способность приспосабливаться к стрессу и моё тело показывает стресс, когда сама я владею собой и ситуацией. Иными словами, я поняла, что моё тело не подчиняется мне.

Моё медицинское самообразование началось очень давно, со времён больничного опыта после травмы позвоночника. Было и так, что оно было основным моим занятием, пока я не стала интересоваться смыслом своего существования. Тогда, духовное образование стало для меня жизненно важным и основным моим занятием. Снова я приобретала опыт: уделяя основное внимание духовному росту, сама не понимая этого, пренебрегала телом.

Долгий и нелёгкий путь был пройден, когда я узнала, что причина моих проблем – физическая. И уже в другом качестве, соответственно своим симптомам я продолжила моё медицинское образование, уже на немецком языке.

При моём заболевании происходит нарушение состояния равновесия, при котором все системы организма не взаимодействуют, соответственно его потребностей. Выражается это не только внешним поведением тела, похожим на истерию, не только сильным истощением и болями от малейшего напряжения, от громких звуков и яркого света. А ещё и тем, что мне становится плохо физически раньше, чем я пойму, что ко мне проявили неуважение, унизили.

Моё тело сразу реагирует на любое давление, которое превращается для меня в насилие. Сначала я думала, что это проявление моей гордости, а потом узнала, причину. В моём случае, это означает, что контакт с людьми и внешним миром напрямую связаны с моим телом, минуя осознание.

Собственно, все люди реагируют с опозданием – поступают, а через четыре секунды осознают.

Но у меня очень замедленная реакция с осознанием не своих поступков, а поступков других людей по отношению ко мне. Однажды, например, во время работы молодая коллега обращалась ко мне с неуважением, а я поняла это только, когда бригадир нашего коллектива заступилась за меня и стыдила девушку за неуважение к старшим. Я выглядела очень глупой. И тогда поняла, что люди могут казаться глупыми, не будучи таковыми, когда у них есть нарушения работы головного мозга по разным причинам. Точно также, я не всегда понимала юмор и двузначные выражения, которые приводили меня к слезам. Мне и сегодня необходимо, чтобы со мной говорили ясно и прямо.

Итак, нарушенное восприятие делает очень трудными контакты с внешним миром. Либо, мне нужно прекратить отношения с людьми из-за того, что нарушенное восприятие разрушает моё тело и вызывает у других неверное впечатление обо мне, либо – осознавать и понимать себя: своё мышление и свои чувства, особенно в отношениях с другими. Я выбрала последнее.

Чтобы выжить и дальше существовать, не покидая общество, мне необходимо осознание своих чувств, понимание себя. Главное, читая мои размышления понимать мой, а не ваш контекст, то есть, состояние в котором я живу. А я ещё живу, имея обязательства, цели и планы.

Это – моё преображение и мой путь.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now