Прощание с летом...

September 30, 2017

 

 

 

 

 

 

Сегодня ночью я услышала стук дождя... Он стучался и плакал так громко, что мне захотелось открыть окно и говорить с ним. 

 

В открытое окно, вместе с шумной тоской дождя до меня дотянулся запах мокрых листьев и травы... "Уходит лето...", ‒ тоскливо защемило моё сердце.

Я наслаждалась доносящимся запахом и думала, что мне не привыкать ждать: просто пришло время  расстаться.

 

Расстаться с летом и моими несбывшимися надеждами: ожиданиями улучшения состояния от влияния гормонов счастья и отдачи психики телу, от биодобавок, словом, от всего того, что для своего здоровья  могла сделать я.

 

Расстаться с моими мечтами, этим летом выехать на прогулку... даже, не отпуск.

Не надо, как в детстве, мне запрещать погоревать о несбывшемся, погоревать о моих потерях...

 

Дождь притих, чтобы утешить и сказать мне, что ему тоже грустно расставаться с летом.

 Напротив моего окна большая сосна, а в ней живут разнообразные птицы. Они проснулись, не то от нашего разговора, не то от наступающего рассвета и шумно, своими разными голосами прервали наш диалог с дождём.  Ведь у них, должно быть, намного больше причин грустить об уходящем лете, но они знают, что и зимой будет своя жизнь. А сейчас им совершенно некогда грустить: они громко ругаются между собой.

 

Мой кот Берни сидит у окна, не высовывая нос, потому что боится сварливых сорок, которые всегда, завидев его, подлетают ближе на крышу гаража и ругаются.

 

Недавно, кто-то горделиво сказал: "Мечтать ‒ это не по мне! Я ‒ человек дела!". Я думаю, человек этот просто не знает, как это ‒ мечтать? Наши собственные представления мешают нам быть счастливыми. Точно также, думают и о вере Богу, путая мечту и веру с собственной безответственностью и пассивностью.

 

Ну вот, мы поговорили,  и дождик, едва слышно, продолжил увлажнять землю своими слезами, а я приняла, как данность  время, в которое будет продолжаться  наша жизнь и я буду, как прежде, делать своё дело и снова мечтать о весне, об улучшении не только для меня, о переменах и сдвигах, продвижении к цели.

 

Без прощания ‒ нельзя. Главное, чтобы  была надежда ‒ встретиться снова!

 

М.М.

 

 

  

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now