О чём рассказала мне ночь?

Я не спала, когда ночь заглянула в моё окно.

"Постой, задержись, пожалуйста на минутку, ‒ попросила её я, ‒ Вот ты ходишь и заглядываешь в окна, скажи, что видишь ты там?".

"Чтобы рассказать тебе, мне не хватит времени ‒ ведь, к восходу солнца нужно успеть обойти всех. Всё же, я расскажу тебе, как трепетны коленопреклонённые

молитвы и прекрасен сон новорождённого малыша у материнской груди. Какие нежные во сне улыбки детей, которых целуют папы перед сном, а мамы поют колыбельные. Какой тихий сон юных созданий, когда их любят и они влюблены.

Я могу рассказать тебе, какие пылкие поцелуи мужчины и женщины, какие нежные, заботливые их объятия, когда они стареют.

Не хотелось бы огорчать тебя, но в окнах людей мне приходится видеть и слышать плач оставленных, забытых, голодных детей, грубость отцов и мужей, ненависть друзей, коварность женщин и человеческие убийства. Я видела много оставленных больных мужчин и женщин, забытых беспомощных стариков.

А две тысячи лет назад я видела, как родилась яркая звезда на востоке. В те времена, даже римские историки имели странное чувство ожидания царя, который будет править всем миром. Многие знали, что Он родится в Иудейском Вифлееме.

Тогда, мудрецы, которые узнали этот знак на небосводе ‒ новую звезду, отправились в дворец иудейского царя Ирода, чтобы поклониться новорождённому царю, где же ещё ему родиться? Когда же, новорождённого во дворце не оказалось, они последовали за звездой и она привела их в поселение Вифлеем недалеко от Иерусалима, которое располагалось на склоне возвышенностей из известняка.

Когда звезда остановилась у дома, к большому удивлению мудрецов-астрологов, в нём младенца не оказалось. Зато, позади дома в вырытом, как пещера, хлеву для животных они увидели малыша, спящего в деревянной кормушке и его родителей рядом.

"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5,2), ‒ так за четыреста лет до этого возвестил пророк Божий Михей.

Я видела, ‒ рассказывала дальше ночь, ‒ как эти мидийские мужи в богатых одеждах, согнувшись вошли в пещеру и упали на колени, открывая свои сокровища: золото, масло ладана и смирны.

Ещё, я видела, как пришли пастухи, пасшие овец поблизости, чтобы поклониться Господу Христу. В поле им явился Ангел и сказал: "не бойтесь (потому что им стало страшно!); я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях".

Сегодня говорят, что тот Младенец был совершенным Человеком, но я видела ‒ иудеи никогда не преклоняли своих колен перед человеком, лишь перед Богом!

Только Бог, которого происхождение вечно, облекшийся в тело человека мог исполнить весь Божий закон и взять на Себя грехи всех людей.

Я не прощаюсь с тобой, ‒ сказала мне ночь, уходя, ‒ но, помни, я видела посещение Бога и Он обещал вернуться!".

Сегодня мы празднуем Рождество ‒ День посещения Бога, который родился, чтобы умереть за грехи всего человечества. Но спасутся от своих грехов те, кто поверит в Него.

Он обещал вернуться, чтобы нам быть навсегда вместе там, где не будет зла и несправедливости!

М.М.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now