Когда утро начинается с боли

March 17, 2018

 

 

 

Я принадлежу к людям, которые обитают на планете боли.

Также, принадлежу к тем, кто убеждён, что человеческий организм и душа сотворены Богом, а Иисус Христос есть Его Сын. Он родился, как Бог в теле человека, не имевший греха и невинный пострадал за всех виновных, чтобы всякий, кто поверит в Него и признает Господином (Хозяином) своей жизни, стал дитём Бога Существующего и получил жизнь воскресения Христа, переходящую в вечность.

 

                                                              Среди одних и других есть много тех, кто отрицает друг друга.

 

Одни, из обитающих на планете боли отвергают существование Бога, не допуская мысли о том, что добрый Бог может смотреть на страдания, годами не избавляя их от боли.

 

Другие, знают Бога спасающего от греха и исцеляющего болезни. Они убеждены, что Он исцеляет от болезней всех приходящих к Нему и сегодня, как в те времена, когда Иисус жил на Земле и исцелял больных.

Они считают, если человек болеет, то он точно согрешил, а если обращается к Богу и продолжает болеть, то не верит, что Он может исцелить его.

 

 

Обитая на планете боли, я узнаю разных людей.

 

Среди них есть те, кто в своих телесных мучениях находятся в самом сердце Божьей любви (они не ругают Бога и не упрекают) и позволяют боли переплавлять их, обнажая свою беспомощность и жажду по всему Божьему.

Страдая, они исцеляются душой и становятся способными со-страдать другим.

Они способны ценить и быть благодарными за каждую мелочь,  поддерживать тех, кто страдает и живёт во тьме своей души. 

Они знают, для чего живут и ценят каждую редкую минуту своей жизни, возникающую посреди боли, каждую улыбку ближнего и его протянутую руку, доброе слово от сердца и солнечный лучик, пробивающийся через щель затемнённого окна.

Они ненавидят ложь и замалчивание,  которые лишают людей  настоящей надежды. Они делают мир добрей, желая облегчать не только свои, а и чьи-то страдания.

 

 

Сегодня, когда мозг начал пробуждаться от сна, тело стало кричать от сильной боли, размазывающей его по кровати!

Громкие стоны вырывались из груди в ответ на то, как невидимая рука расчленяла части тела, умело разрывая связки у крупных суставов. Тогда, включается разум и начинает понимать, что эта дикая боль берёт начало в головном мозге. И я разговариваю с ним: "Тебе не следует так кричать, я знаю, что моя боль здесь. Не преувеличивай, я знаю, что считаюсь с ней, понимаю, но она не может управлять мной. Я имею в себе невидимую жизнь воскресшего Христа и её достаточно, чтобы я прожила мой день с пользой ".  

 

Меняю положение тела, медленно двигая руками и ногами, давая себе отдышаться. Постепенно боль расползается. У меня есть время для молитвы и размышления. Бог существует не отдельно от меня так, что никому не нужно мне напоминать, что Он для меня важен -- Он подаёт мне каждую мою минуту и я это понимаю. 

 

Моё обезболивающее средство больше не помогает мне, а подобрать что-то новое нет возможности в ближайшее время по не зависящим от меня причинам. Чтобы не обижаться на врачей и на систему, я признаю, что помощь приходит свыше и разным способом, методом, образом. Сам факт, что Богу известны мои проблемы, уже облегчает и Он подаёт мне жизнь, пусть в такой малой мере.

 

Если для вас принципиально, что вы католик или православный, то на планете боли расплавляются все конфессии и Бог остаётся Богом и дело Христа имеет силу само по себе.

Когда нет сил ходить, стоять и сидеть, а другие считают, что вы всё же должны её находить и приходить в церковь, о вас могут забыть, вы можете потеряться. Если о вас забывают люди (ведь сегодня принято абстрагироваться от всего, что не приносит радость и наслаждение), ищите личного общения с Богом через Его слово и слушайте своё сердце.

 

Попробуйте, в каждый свой день, даже если сила ваших страданий очень велика,  мысленно класть на другую чашу весов и перечислять вслух то малое, за что вы всё-таки, можете благодарить Бога.  Заговорите с Ним, чтобы узнать, какое дело он предназначил для вашей жизни? Может быть, вы его уже совершили, а может в процессе или оно откроется вам со временем. Это наполнит её смыслом и даст ни с чем не сравнимую радость. В вашей жизни могут появиться новые люди и новые обстоятельства только, если сердце будет свободно от старого.

 

В чём суть: принять свои боли, не значит, терпеть их сцепив зубы, нет!  Это время дано, чтобы определиться с важными и главными делами, учитывая боли, включая их облегчение. Пусть у вас будет прошлое, настоящее и будущее -- наступает время доставать боль из прошлого, признавать её в настоящем и не дать ей отвлечь вас от будущего.  Жизнь с болями, как и жизнь вообще,  может иметь разные периоды.

 

Как ни парадоксально, но, облегчение боли становится тем менее вероятным, чем больше внимания уделяется её устранению!

(Заметьте, не просто внимания, а много и всё больше).  

 

Это был маленький перл со дна моей души.  День продолжается и у него есть свои задачи.

 

 

М.М.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now