Почему я живу

Сегодня я приходила в себя, от мучительной боли не в состоянии сдерживать громкие стоны. "Почему я живу?", — вырвалось из моей груди.

Пришла на память мелодия песни молодого французского певца Грегори Лемаршаля. Он родился с генетическим заболеванием , медленно отбирающим у него жизнь. С самого детства его болезнь накладывала свои ограничения и его родители никогда не переставали бороться за его жизнь. Он жил: "не как хочу, но как могу". В четырнадцать лет Грегори понял, что обладает талантом петь. Он полностью отдался этому занятию. "Я пою, чтобы жить", -- для него это стало важнее, чем борьба за здоровье. Смерть, лечение, приступы кашля... Грегори всё равно -- как только он начинает петь, его состояние улучшается.

Грегори сочетал в себе фантастическую энергетику, талант, редкостные бойцовские качества и огромную любовь к людям. Он излучал внутренний свет, искренность, добро и почти всегда улыбался. Что бы он ни пел — его исполнение всегда отличалось романтизмом, чувственностью и предельной искренностью. Он боролся за жизнь, но ушёл, когда ему было двадцать четыре года, оставив фонд, который помогает продлить жизнь тем, кто болен его заболеванием.

Тот факт, что моё заболевание медициной не признаётся таким тяжёлым и жестоким, каким оно является, не уменьшает моих физических страданий, скорее наоборот. У больных МЭ/СХУ, кто умер от летальной болезни, она стала видимой медицине, лишь, когда уже было поздно что-то изменить.

Постепенно появляющиеся новые симптомы и признаки поражения органов тела, напоминают мне о приближении смерти. Меня мало волнует чьё-либо мнение об этом. Но, я знаю, что моё время ещё не настало и болезнь не в состоянии до конца украсть мою энергию жить, а борясь со смертью* я стала, кем я есть.

Собственно, каждый человек знает, что когда-то он умрёт. Но, каково это, жить, когда медленно отказывают жизненно важные органы? Когда я употребляю слово "жить", то имею ввиду состояние жизни.

У меня нет проблем, чтобы в своё время покинуть болящее тело, потому что я знаю, что это будет не конец, а переход туда, где меня ждёт Свет и радость, где у меня не будет никаких вопросов, где Спаситель приготовил мне место.

"Почему я живу?", — это был мой вопрос, который перешёл в напоминание себе самой, что я не всё отдала этой жизни.

Мне жаль тех, кто представляет себе меня больной, спокойно лежащей в постели, занятой собой, своими переживаниями и лечением.

Лечиться, для меня — это двигаться ради своей цели. Желание идти к ней подарено мне Богом, а также, терпение подниматься после жестоких ударов и разочарований и продолжать путь. Связанная по рукам и ногам, поднимаясь над своей слабостью и болью, я каждый день совершаю свои маленькие шаги к цели, рассказывая историю своей жизни. Моя повышенная чувствительность к боли позволяет так же сильно впитывать всё красивое и доброе, что происходит со мной. (К сожалению, неуважение и недоверие всё ещё ранят меня). Но я довольна и благодарна за каждую мелочь, подаренную мне.

Неизлечимая болезнь обостряет ощущения жизни и смерти. Ощущение смерти у таких больных острее, чем у других. Поэтому, очень важно и отвлекаться, и сосредотачиваться на том важном, что несёт в себе каждый день.

Я позволяю себе иногда, в чём-то быть маленькой девочкой, всегда возвращаясь к себе взрослой. Не могу и не хочу жаловаться на свою жизнь, переживая любовь и счастье, всегда понимаю, что наступают разные времена.

Боли, трудности и разочарования отрицать не стану, но вера, надежда и любовь, что от Бога, сильнее их.

Может ли быть больной сильнее здорового?

Как-то, на подобные мои слова прозвучала язвительная фраза: "Лучше я буду здоровой и слабой, чем больной и сильной!". Это слова человека горделивого и превозносящегося, который считает: его здоровье — это его выбор и личная заслуга, а всякий, кто остаётся болеть — болеет по собственному желанию.

Да, у больного есть выбор — остаться слабым или стать сильным.

Я написала это сегодня, чтобы тот, кто борется за жизнь и продолжает болеть, спрашивал себя: "Почему я живу?".

Желаю всем найти и иметь верный Источник жизни в здоровье или болезни, в счастье или горе, в жизни или смерти...

* смерть -- это отсутствие жизни.

М.М.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now