Сегодня нашему браку пятнадцать лет


12.09.2019

Нашему браку пятнадцать лет


В мае 2001 года в моей квартире прозвенел "чужой" телефонный звонок, который нарушил мою привычную жизнь. Звонил незнакомый человек, испанец по имени Мануэль, который много лет живёт в Германии. Только одна мысль: "Бог контролирует мою жизнь", позволила завязаться отношениям на немецком языке, который когда-то я начинала учить сама, но хорошо им не владела.


Правила, установленные церковью, не разрешали дальнейших отношений с номинальным католиком. Я испугалась и не допускала даже мысли об этом. После перенесенной инфекции была больна, беспомощна, мне трудно было принимать решения. Я спрашивала совета у Бога.


Слова, которые я поняла, как первый ответ Бога были - Быт. 2:4-6:

Как Бог создал всякий полевой кустарник, которого ещё не было видно на земле и всякую полевую траву, которая ещё не росла, так и отношения с Мануэлем. Это – брак, который усмотрел Бог и он станет видимым после того, как произойдут посланные Богом события и обстоятельства, при участии человека. Спрятав эти слова в сердце, я позволяла дальше развиваться событиям, изменяться моему мышлению.


В октябре 2002 года мы встретились. Несмотря на языковые трудности, чувствовалось какое-то родство наших душ. С ним я могла быть собой. И снова были слова из Писания и моё понимание, что Бог уже соединил нас в духе, душами и соединит нас телесно. Я не делилась ни с кем этим своим откровением, потому что снова спрятала его. Кончился отпуск Мануэля. У него не было денег, чтобы купить мне кольцо с бриллиантом, но для своей цепочки, которую он мне подарил, мы купили маленькую подвеску в виде сердца. Он уехал, и мы знали, что мы есть друг у друга.


Настало время, насыщенное молитвами и уроками, открытиями сердечных мыслей и желаний, событиями, которые были не в нашей власти и меняли нас. Были другие ответы, как я понимала, Бога. Когда я спрашивала совета у мудрых, мне не раз говорили: «Бог так не делает!». Но время и жизнь показали, что кроме Него никто другой так сделать не мог.


Это наша история... 12 сентября 2004 года исполнилось слово – брак, который Он усмотрел, состоялся на земле. А в 2009 году Мануэль осознанно посвятил свою жизнь Иисусу Христу.


Сегодня, 15 лет спустя, перечитывая Дневник того времени, я понимаю – то были пророчества, потому что они сбылись. Мы переживали вместе очень непростые времена и события, которые делали нас сильнее. Моя болезнь и тяжёлое состояние не мешают нашему счастью иметь друг друга. Мы не перестаём благодарить Бога за этот подарок.


М.М.