Это не страшилка, а сигнал

С момента появления нового коронавируса в городе Ухань (Китай) в конце 2019 года, во всем мире было зарегистрировано около 3,8 миллиона случаев заболевания и 265 000 случаев смерти. Правительства сосредоточены на лечении пациентов, остро болеющих COVID-19, заболеванием, вызванным новым вирусом SARS-CoV-2 . Они также заняты замедлением распространения вируса.

Занимаясь этим, они не до конца понимают, что приближается второй кризис длительной инвалидности. Большое количество исследований показывает, что вирусные инфекции могут вызвать хронические заболевания и приводят к инвалидности.

Некоторые из этих заболеваний: синдром постуральной ортостатической тахикардии (POTS), миастения, рассеянный склероз, синдром Гийена-Барре и диабет I типа. У некоторых пациентов в Италии после COVID-19 развился синдром Гийена-Барре (Guillain-Barré).

МЭ / СХУ (миалгический энцефаломиелит / синдром хронической усталости) является распространенным, но непонятным неврологическим заболеванием со значительным влиянием на когнитивную и мышечную функцию. До 80% случаев МЭ / СХУ вызываются инфекцией, но, подобно Гийен-Барре, могут также возникать после хирургического вмешательства или травматического повреждения.

Сообщества МЭ / СХУ больных, их адвокаты, клиницисты и исследователи глубоко обеспокоены возможностью перехода COVID-19 в МЭ / СХУ и другие постинфекционные заболевания и расстройства. По оценкам, 25% людей с МЭ / СХУ свою жизнь проводят только дома или в постели. Они имеют самое низкое качество жизни, хуже, чем при любом заболевании, с которым оно сравнивалось, включая рассеянный склероз. Только ~ 13% пациентов могут вернуться к полному графику времени работы. Так что возникает тревожный вопрос, что последствием COVID-19 могут стать многие новые случаи МЭ / СХУ.

Национальный Институт Здоровья (NIH) Америки соглашается с этим. Доктор Вальтер Корошец, директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) в NIH, заявил, что «эта идея вирусной инфекции (например, инфекционный мононуклеоз, болезнь Лайма вызывают иммунный ответ, который затем переходит в МЭ / СХУ) находится в центре внимания исследователей». В настоящее время NIH изучает постинфекционный МЭ / СХУ в своем клиническом центре в Мэриленде.

Существует много доказательств, когда тяжелая инфекция поражает население, часто после инфекции следует МЭ / СХУ. В отчете Института медицины (NAM) за 2015 г. сделан вывод, что МЭ / СХУ может быть вызван рядом острых вирусных инфекций, включая герпес вирусы, такие как EBV или HHV-6, энтеровирусы и эховирусы. Исследование вируса Эпштейна-Барра, лихорадки Q и вируса Росса-Ривера показало, что ~ 12% пациентов по всем критериям соответствовали критериям МЭ/ СХУ через 6 месяцев после излечения инфекции. И другое исследование людей с мононуклеозом (вирус Эпштейна-Барра) дало идентичные результаты. 20% пациентов с вирусом Западного Нила (n = 140)соответствуют критериям для МЭ/СХУ через шесть месяцев после того, как тесты впервые дали отрицательный результат теста Западного Нила.

Существует также несколько широко известных вспышек, приведших к МЭ / СХУ. Самые крупные из них: вспышки вируса Эпштейна-Барра в Нью-Йорке, вспышка озера Тахо в Неваде и вспышка в бесплатной Лондонской королевской больнице.

SARS-CoV-2 не первый коронавирус, который приводит к упоминаемому МЭ / СХУ. Исследования показали, что симптомы длительной инвалидности обычно возникают у людей, которые заразились двумя другими коронавирусами: SARS и респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS) . В одном исследовании было обнаружено, что 27% выздоровевших после SARS отвечают критериям МЭ/СХУ через несколько лет.

То, что большое разнообразие различных инфекционных организмов может привести к одному и тому же заболеванию, может показаться удивительным, но МЭ / СХУ может быть неожиданно вызван однородной реакцией организма на любое количество заражений.

Доктор Ян Липкин, директор Центра по инфекциям и иммунитету и эксперт по коронавирусу и МЭ / СХУ, заявил в интервью #MEAction: «Я бы не сказал, что коронавирус является причиной МЭ. Скорее, его могут вызывать врожденные иммунные механизмы в ответ на вирус, что означает, что многие вирусы могут, вероятно, инициировать МЭ / СХУ». Одно исследование, в котором Ян Липкин был соавтором, показало, что получение серотипа вируса гриппа А - H1N1 удваивает риск развития МЭ / СХУ.

Врачи начинают видеть много возникающих длительных последствий COVID-19. В Италии неврологи уже создали отдельное отделение для пациентов с COVID-19, которых лечат от «инсульта, делирия, эпилептических припадков и неспецифических неврологических синдромов, которые очень похожи на энцефалит», - пишет Neurology Today .

Профессор Крис Понтинг, кафедра медицинской био информатики в Университете Эдинбурга, объяснил #MEAction, что: « учитывая текущие доказательства, ожидается, что около 10% людей, с достаточно тяжелыми симптомами COVID-19, через 6 месяцев будут иметь симптомы подобные МЭ/СХУ".

В интервью #MEAction с этим согласился доктор Ален Моро из Университета Монреаля, Квебек. «Коронавирус, к сожалению, наверняка приведёт к большему количеству случаев МЭ. Было исследование при предыдущей вспышке коронавирусной инфекции, в котором у около 1/3 от ~ 200 человек, выживших в отделении интенсивной терапии, развился МЭ / СХУ-подобные симптомы и они не смогли вернуться к работе более года спустя. Есть некоторые предварительные сообщения того же о COVID-19. Это не должно быть сюрпризом, учитывая, что другие случаи МЭ / СХУ, как сообщается, являются пост вирусными, классическими случаями Эпштейна-Барра. Вопрос не в том, произойдет ли это, а в том, сколько людей будут затронуты».

Профессор по инфекционным болезням и эпидемиологии в Гарвардском университете доктор Марк Липсич предсказал в феврале, что 40-70% населения мира заразятся SARS-CoV-2 в течение года. Мы основываемся на бесчисленных исследованиях, которые показывают, что широкий спектр инфекций может вызывать МЭ / СХУ. Во многих ранних отчётах сообщается о случаях, когда у людей сохраняются неврологические симптомы спустя месяцы после первого заражения COVID-19.

Поэтому, вполне вероятно, что вскоре появится поток новых пациентов с МЭ / СХУ, которых медицинские системы во всем мире крайне не готовы лечить.

Если ждать отдельного решения вопроса после COVID-19, то пандемический аппарат, а также финансирование исследований и клинических работ по COVID-19 распадётся, оставив миллионы больных.

Многим из них будет поставлен неправильный диагноз, и они рискуют получить рекомендации по лечению, которое ухудшит их состояние.

Если NIH, CDC и национальные организации здравоохранения во всем мире уже сейчас начнут отслеживать пост вирусные заболевания, мы действительно узнаем, у скольких людей с COVID-19 может развиться МЭ/СХУ.

Во многих отношениях мы до сих пор не смогли отреагировать на коронавирусные реакции, зато теперь у нас есть возможность добиться большего успеха для пациентов, перенесших COVID-19, которые сталкиваются с длительной инвалидностью.

"Мы должны быть готовы к следующей волне", - говорит Моро. "Мы не остаёмся в стороне, но должны быть готовы к тому, что будет дальше".

Также и доктор Рон Дэвис от Open Medicine Foundation (OMF)- Фонда Открытой Медицины недавно опубликовал в The Wall Street Journal и объяснил: "Исследования показали, что до у 10% людей с некоторыми вирусами может развиться МЭ/СХУ. Таким образом, беспокойство по поводу этого коронавируса заключается в том, что мы получим большое количество случаев МЭ".

OMF оказывает содействие в проведении новаторского исследования для понимания потенциальной возможности преобразования COVID-19 в МЭ/СХУ. В настоящее время мир, наконец, уделяет должное внимание МЭ/СХУ. OMF использует этот глобальный сдвиг для того, чтобы ускорить исследования в поиске правильной диагностики и, в конечном счете, лекарства от этой болезни.

Расширенный перевод М. Менесес

https://www.meaction.net/2020/05/10/researchers-expect-covid-19-will-cause-surge-of-chronic-illness-including-me/?utm_source=%23MEAction+Newsletter+2020&utm_campaign=135cbbcb52-EMAIL_CAMPAIGN_2019_05_13_06_57_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_f3c3e8823d-135cbbcb52-351810657&mc_cid=135cbbcb52&mc_eid=2ab7a7d25f

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now