Два дня из моей жизни. Часть 1


25.02.2021


Часть 1


Перед тем, как 24 февраля отправиться в медицинскую высшую школу для обследования, волнуясь, я передала просьбу молиться. Написала, и мы с мужем уехали.

Я думала, как мне дороги сложенные в молитве руки людей и, что меньше всего я хотела бы прочесть наставления в вере. Ни один человек со стороны не может знать и представить, как в состоянии реальной опасности (одно обследование представляло для меня опасность), с каждой волной телесных мучений я цепляюсь за Бога там, где Его не видно. Он мой Пастырь.


У моей жизни есть видимая и невидимая стороны, которые нельзя отделить друг от друга. Мой дух не зависит от здоровья тела, а от отношений с Богом. Переносит страдания, питает и несёт жизнь. Душа находится в процессе освобождения. Посторонние звуки и движения рядом, яркий свет вызывают ухудшение состояния: сильные головные боли, мышц и суставов, спазмы дыхательных путей. Низкая переносимость боли, а обычные раньше дела превращаются в большой стресс для тела. Я - тяжело больна.


На протяжении двадцати пяти лет с каждым годом состояние ухудшалось, превратив меня в беспомощного и страдающего от сильных болей и мышечной слабости человека. Лишь через пятнадцать лет я узнала название своим страданиям. Мне поставили диагноз. Неизвестное медицине и обществу заболевание синдрома хронической усталости. За этим названием стоит ложь и путаница, неверные советы по лечению. Они лишают больных людей помощи и ухода за ними, значительно ухудшая качество их жизни.

* * *

Когда со мной что-то происходит, в моём уме, как тени, часто возникают фразы людей, которые ошибочно понимали меня и толковали. Их слова лишь вынуждают оправдываться и защищаться, отвлекая от главных целей. Мне это не нравится.


- Для чего тебе нужен Бог? Почему так важно чтобы он был? Чтобы был некий поводырь? Некий, кто-то, кто ответственен за твою жизнь, кроме тебя самой? Тебе постоянно нужны костыли?


Медицинская высшая школа, город Ганновер, Германия. Меня везут в кровати на обследование. Здание 4, узел А, Болевая терапия. Здание 5, узел С, Неврология, 5 этаж, 35 отделение, 5 палата. Ленточка на руке с номерами и моей фамилией. Я не потеряюсь.

Солнце через огромные стеклянные стены мощно бьёт меня в голову. Прикрываюсь рукой, потому что солнцезащитные очки не смягчают ударов. Рука через две секунды падает плетью. Мышечная слабость означает, что я не в состоянии протянуть руку всякий раз, когда мне нужно. Мышечная слабость – это беспомощность. А значит, раздражение, злость, горечь, отчаяние – если я считаю себя самодостаточной! Если не признаю в себе ребёнка и не имею Небесного Отца!


Да, я снова и снова выбираю зависимость от Бога.


Вокруг разные люди: врачи, ассистенты, студенты, медицинский персонал, служащие и больные. Они проводят здесь дни, месяцы, годы. Они громко разговаривают, смеются, восклицают, просто кричат в другой конец коридора.

На моей голове плотные наушники для защиты от шума. Но сердце подскакивает к подбородку, дыхательные спазмы подбрасывают моё тело, а из груди периодически вылетают громкие вздохи. Непроизвольно.


Не хочу привлекать внимание. Устраиваюсь на боку и уединяюсь в своей внутренней тайной комнате. Взбираюсь к Отцу на руки. Весь мир не знает и не понимает меня, причиняет мне телесную боль.

Как будто вижу, как Иисуса раздели до наготы. Его тело, кричащее от боли, пестрящее рваными кровавыми ранами привлекает внимание. На Него плюют,…

Я смотрю на Него.

- Господи, ранами Твоими я исцеляюсь. Ты взял на Себя мои слабости и болезни. … Господь Пастырь мой, - повторяю и успокаиваюсь. Да, сейчас мне нужно знать, что я принята и любима. Я знаю, что Он рядом. Мне не надо ничего ощущать и видеть, Он не должен мне ничего доказывать. Я просто знаю.

Всплывают в памяти слова: «Он устроил для меня пир на виду у врага». Да, мне нужен Бог. Мне нужен мой Пастырь, который знает мои страдания и мои потребности, мои желания и мечты. То, что произойдёт со мной дальше, от меня не зависит. Я знаю, это зависит от Него, но не значит, что я должна бездействовать.


Через электроды, иглами введённые в кожу головы и мышцы ног, пропускается ток, всякий раз с нарастающей мощностью. В конце следует десять сильных электрических ударов, подбрасывающих меня в кровати. Затем, точно также – голова и плечи. В каждой паузе пытаюсь расслабиться, несмотря на боль.


Приходит сопровождающий чтобы меня в кровати отвезти в палату. Его глаза улыбаются над маской, машет рукой. Улыбаюсь в ответ, приподнимая на секунду руку. Мы с ним виделись вчера.


Приехали. В палате меня ждёт врач. Я должна заполнить формуляр: обо всех последствиях и несчастьях, что могут случиться со мной, я осведомлена и согласна на взятие спинномозговой жидкости.


Такое страшно подписывать вообще, а если первый мой раз был с осложнением? Страшно вдвойне! Бог знает это, потому что сотворил меня такой. Испытывать страх перед опасностью это нормально. Не нормально жить и им руководствоваться.


Господь Пастырь мой.


Я просила молиться о защите, потому что боюсь худшего, о котором имею понятие. Верю, что как Господь ставит пределы волнам, так прокладывает границу моих страданий. Молиться о милости, потому что не имею права ничего требовать у Него. Просила молиться о Его воле, потому что Он Тот, Кто Он есть и знает меня и мою жизнь.


Подписала.


* * *


- Вам нужно помочь с гигиеническими процедурами? – произнёс милый голос из-под маски. Полненькая смуглая девушка улыбалась глазами.

- О, да! – ответила я, толком не соображая, что именно мне нужно.

- Знаю только, что нужно почистить зубы, чтобы сдать слюну на анализ. (Я дала согласие на участие в исследованиях неврологических болезней).


Энергичная молодая медсестра посадила меня на туалетный стул, вооружилась полотенцами и нужными тюбиками, и повезла меня в ванную. Пока я, повиснув на умывальнике, чистила зубы, она сменила мою постель свежим выглаженным комплектом. Несмотря на то, что я поступила вчера! Девушка мастерски, не боясь согнуться, помыла меня и привела в порядок мои волосы, хоть я не рассчитывала на это.


Меня так тщательно, заботливо и приятно подготовили к ужасному для меня обследованию.


Мы познакомились. Девушка, которая собиралась работать в банке, изменила свою профессию и решила ухаживать за беспомощными людьми. Турчанка и мусульманка, которую по её вере Иисус Христос избавил от рака, взяла себе новое имя Эстер, что на древнееврейском языке означает “путеводная звезда”.

Она одевала меня и говорила о своём исцелении. А я рассказала, как Бог отвечает на молитвы своих детей. Он послал её, чтобы наилучшим образом позаботиться обо мне и поддержать в трудные минуты.


Зашёл врач и его ассистентка. Перед кроватью поставили стул, а меня усадили на самый её кант, попросив согнуться. Шёпот за моей спиной выдавал их волнение. Страх и напряжение витали в воздухе палаты.


«Только бы не говорить, чтобы не отвлекать их словами, а делать всё, что мне говорят», - думала я. Успокаивала себя и, несмотря на жуткие ощущения накручивания поясничных нервов на нитевидную длинную иглу, старалась расслаблять каменеющие мышцы тела.


Господь Пастырь мой. Да, я счастлива быть зависимой от Бога и иметь доброго Пастыря.


Наконец-то все облегчённо вздохнули - это выдало тот накал и переживания врача и ассистентки.

Мой лечащий доктор, высокий, красивый молодой человек в очках над маской, велел мне два часа лежать на плоской кровати, пить много воды и меньше шевелиться. Затем попрощался, сообщив, что завтра я отправлюсь домой.


В этот вечер я оставалась одна в палате.


Разве не Бог устроил это? Здесь, на фабрике исследований болезней никогда не бывает пустующих кроватей, люди месяцами ждут своей очереди. А Эстер не была постоянным работником этого отделения, ей пришла разнарядка.

Если кто-то видит отдельные случайности и добрых людей, то я складываю пазлы в картину, в которой есть добрые люди, слушающие Бога и своё сердце.


Несмотря на опасения моего домашнего врача, в этот раз всё прошло по-другому. У меня не было менингита, как в прошлом.

Я остаюсь в режиме сохранения, осторожно меняя активность.


Убеждена, что Бог позаботился обо всём, даже о том, чтобы Эстер держала меня за руку. А в самые напряжённые минуты взятия пункции, она молилась за дверью комнаты. Рядом со мной была вода и тишина вечером и ночью.


Урок этого дня: имея любящего Небесного Отца, я могу жить, не ожидая родительской любви от мира.


Моя вера была испытана. (читать в следующей публикации)


Мила Менесес (М.М.)

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now