Путешествие бабочки. Часть 2

June 9, 2017

 

 

«МЭ как бабочка, которая прикована к скале», -- так о своей болезни написала девятилетняя девочка с миалгическим энцефаломиелитом. 

Я тоже живу эффектом бабочки и прикована к скале. Как это? Я начала об этом рассказывать в Части 1:   иногда бабочка "срывается" с цепи и ...

 

Королевские сады Херренхаузен в Ганновере -- это красивейшие садово-парковые комплексы в Европе.  Они находятся  в нашем районе и совсем недалеко от того места, где мы с мужем живём. У них интересная история, но о ней следует говорить отдельно. Пока можно просто посмотреть. 

Там можно провести  целый день за входной билет. 

 

Но такая длительная радость  совершенно недоступна мне: даже положение полулёжа воспринимается моим телом, как усиленная нагрузка и приводит к ухудшению симптомов, а когда мне становится плохо, я неспособна уже наслаждаться, если не считать, что пере-нагрузка реально способна укоротить мою жизнь.

У этих садов есть ещё общественный большой парк, а там -- специальное поле для владельцев собак с их питомцами.

 

Этот парк -- любимое место для времяпровождения всех горожан, а также и наш -- мы очень часто с любимцем псом - боксёром Чарли приезжали сюда на прогулку в наши разные времена, а теперь совсем редко.       

Именно этим объясняется моё сильное желание, хоть недолго побыть  в парке.

 Пока мой муж отправился выгулять Чарли, я оставалась сидеть в кресле на поляне у речного канала. Как обычно, там плавает много счастливых уток.   Может быть, слово " счастливых" покажется вам неподходящим, но именно так я увидела их, довольно плавающих со своим, уже подросшим потомством.

 

Молодняк отличается своим более светлым оперением с белым под пушком. 

 

Всё выглядело спокойно, пока  вдали не показался большой белый лебедь -- король этого водного птичьего царства. Что он тут главный, заметно просто сразу: он важно проплывает мимо уток, свысока оглядывая их, приближается туда, где надо навести порядок.

Как можно не увидеть этого величия и спокойствия, как можно не любоваться творением и не восхищаться Творцом?

 

В этом королевстве, всё же, нет рабского пресмыкания и напыщенного превосходства. Есть уважение и ответственность:

вот лебедь приближается к молодому созданию и обязательно хочет его чему-нибудь научить.  Приблизившись, он клюнул его, а потом ещё раз и с важным видом отправился в обратный путь на другую сторону.

 

Переключив своё внимание на ближний угол, я увидела в траве птицу с большой добычей в клюве. Жаль, что мой фотоаппарат не даёт возможности лучше запечатлеть увиденное:

У птиц, оказывается, как и у людей: только у одного оказалось в клюве нечто покрупнее -- тут же, у другого нет важнее дел, чем  чьё-то нарушение общепринятой формы -- слишком уж большАя добыча!

Вот к берегу подплыла уточка и, любопытно вытянув шею из кустика травы,

осторожно разведала обстановку. Она медленно вышла из воды, а гордый добытчик отважно остался стоять со своей добычей в клюве. У него ведь преимущество -- в любой момент он может взлететь в воздух, лишь только бы добыча не оказалась слишком тяжёлой!

Вдыхаю аромат зелени в воздухе -- аромат свободы и жизни! Душа поёт и сердце наполняется радостью, глубокой благодарностью Богу за эту способность и возможность...

А я оказалась права:  мой герой решил не рисковать, и устроил пир на глазах у любопытной  утки! 

Чтож, а у кого-то бывают и разочарования!

Ещё одна любопытная подружка подплыла к берегу, но не видать никому, кроме доблестного героя  этой  жирной большой добычи! 

 

Эффект бабочки включает в себя чувствительность и на эмоции. При МЭ к истощению сил организма приводит не только физическая активность, но умственная (ментальная) и любые эмоции...

Нелогично?

Также нелогично, как пёстрая нежная бабочка, прикованная тяжёлой цепью к тёмной и холодной скале...

 

 Мне становится плохо, вернулись мои ребята и нам пора домой...

 

продолжение: вернуться в Блог, Часть 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now