Сокровище в моём прошлом / часть 1

May 24, 2018

 

 

 

 

 

 

Моя история не самая потрясающая и, даже, говорят трагическая, но каждый человек имеет право рассказать свою.

 

Насколько мы люди разные, настолько отличное у нас прошлое. У нас с вами могут быть разные взгляды. Да что там, у нас самих, в разные времена жизни могут меняться взгляды на свою жизнь.

 

Считаю, что судьба человека определяется в детстве, потому что именно тогда формируется его характер. Это означает что судьба его зависит напрямую от характера. А разве это не так?

Такое утверждение пугает, звучит фатально потому, что из него вытекает вывод: человек не может изменить свою судьбу, если он не изменит свой характер. Кому-то очень хочется изменить свою судьбу и он ищет способы, как изменить свой характер, кому-то удобно всю жизнь делать ответственными других за свои неудачи, а кто-то ищет способ по сильному желанию, по заклинанию изменить свою долю, кто-то идёт к психологу, а кто-то обращается к Богу. 

 

Чтож, у каждого есть могут быть убеждения и, конечно, свой выбор.  Моё убеждение имеет серьёзные основания: жизненный опыт, в котором были все этапы. Мне не удалось самой изменить свою судьбу ни одним способом. Сегодня, много лет спустя, я знаю один секрет: Что невозможно человеку, то возможно Богу!

Для многих, понятие  "Бог" означает собственную пассивность и безответственность, потому что они не знают и судят о Нём, часто, по людям.

Рассказывая свою историю жизни, я предлагаю каждому выйти на свою встречу с Богом. Не скрываю трагичность своей судьбы, а также и того, что именно, кардинально изменило её.  Как из человека обречённого на болезни и неудачи, зависимого от мнения и принятия других  я превратилась, по словам знающих меня, в зрелую счастливую женщину с жизненной позицией, которая проходит испытания.  

По причине этой самой трагичности, некоторые щадят мои (или свои) чувства и предлагают не ворошить моё прошлое. Но, спешу успокоить их: я не перестаю благодарить Бога за то, что Он изменил не только меня, а и моё прошлое.

 

Когда я приехала в Германию и знакомилась с её культурой, мне полюбилась песня  "У меня есть чемодан в Берлине" в исполнении  Марлен Дитрих ‒ немецкой киноактрисы, которая во времена нацизма выехала из Германии в Америку. В её жизни бывали времена, когда она тосковала по душевности прошлых времён и, тогда, из далёкой Америки она спешила в Берлин. Тоска эта была не по роскоши Парижа и величественным улицам Рима, не по бокалу вина и по тишине Вены, а по душевности своего прошлого, которое было спрятано в маленьком чемоданчике с фотографиями в старой берлинской квартире.

 

Вот!  Как человек с неосознанными детскими травмами, с драматичным прошлым, многие годы жертва не по собственному и по собственному желанию, я не имела такого маленького чемодана ‒  душевности своего прошлого.

 

Ведь, у вас есть тёплые  душевные воспоминания своего детства, юности, молодости ‒ своего прошлого? И вам это кажется само собой разумеющимся так, что очень трудно понять человека, у которого этого нет! 

 

Я всё ещё, не имела бы душевности своего прошлого, если бы во время потерь и болезни не открыла себя и моё прошлое Божьему Свету. Этот Свет обнаружил болящие раны, одновременно, проливая на них целебное масло. Открывая и доставая каждую свою боль, я освобождаюсь от её власти. Раны, как и боль, не исчезают, но уже не гниют -- они заживают.

Если вы не хотите вспоминать своё прошлое и не испытываете душевного тепла, то возможно, ваши раны всё ещё открыты, несмотря на то, что вы прячете их, всех прощая и никогда не возвращаясь к воспоминаниям.

 

Способность ощущать душевность своего прошлого появляется, когда раны заживают. Тогда я говорю: "Моё прошлое хранит сокровища, которые я нашла, когда открыла свои раны для исцеления".

   

И я расскажу об одном из них.

 

М.М.

 

(продолжение будет)

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now